понедельник, 20 июня 2016 г.

Южноуральских школьников номинировали на премию президента

Южноуральских школьников номинировали на премию президента


Три южноуральских школьника вошли в список кандидатов на национальную премию президента РФ. Этой чести они удостоились после победы на Всероссийском фестивале научно-технического творчества «Технопарк юных», который прошел в Анапе в детском центре «Смена».

Фестиваль объединил выставками научно-технического творчества и тематическими площадками более 200 одаренных авиаторов, автомоделистов, робототехников, юных рационализаторов, изобретателей, фотографов и журналистов из 21 региона России.

Как сообщил директор Дома юношеского технического творчества Владислав Халамов, Челябинскую область представляли ребята, которые увлекаются робототехникой и автомеханикой. Все они являются победителями и призерами всероссийских конкурсов и олимпиад по научно-техническому творчеству.

В «Смене» школьники сделали из конструктора уникальный проект – «Пчеловек». «Это робот, который позволяет добывать мед без участия человека. Ведь пчеловодство опасное занятие, многие страдают от укусов пчел. А наш робот может самостоятельно подъехать к улью, взять соты и загрузить их в специальный контейнер», – поясняет руководитель делегации, педагог Дмитрий Вахрушев.

Размер президентской премии составляет 60 тысяч рублей за первое место и 30 тысяч рублей за третье.

Судейская коллегия, в состав которой вошли эксперты из разных городов страны, высоко оценили скорость разработки робота, техническое исполнение. Затем состоялись индивидуальные зачеты, выполнение тестовых заданий. Кроме того, учитывались достижения ребят за последний год.

По итогам олимпиады первое место занял Денис Данилов, третье место – Николай Десяткин.

Несмотря на создание роботов, все же стоит  просто любить пчел и  учиться работать с ними. Для этого стоит посетить следующие материалы 


Комментариев нет:

Отправить комментарий