пятница, 17 июня 2016 г.

Иглинские пчеловоды выступили против ввоза в республику пчелосемей из Узбекистан

Иглинские пчеловоды выступили против ввоза в республику пчелосемей из Узбекистана под видом башкирских


В Иглинском районе состоялось совещание по вопросам пчеловодства, где обсудили наиболее острые проблемы.
Одна из проблем – вырубка липы. Это медоносное дерево в прошлом году помогло местным пасечникам добыть рекордное количество сладкого лакомства – более 300 тонн, основную массу которого составил именно липовый мёд, ценный своими полезными свойствами.
Риф Шавалеев, пчеловод: «Надеемся, что по закону о пчеловодстве ближе к нам, к населённым пунктам: три километра, пять километров – какая-то охранная зона будет, то, наверно, липники не будут вырубать. Если липовых лесов рядом с Лемезами не будет, то можно поставить крест на пчеловодстве в Лемезинской зоне».
Особое внимание также акцентировалось на проблеме реализации медовой продукции за рубеж – это отличная перспектива для пчеловодов, однако, чтобы продать мёд, например в Европу, необходимо получить соответствующие документы о качественном составе продукции.
Ильшат Аминев, директор агропромышленного колледжа: «Проблема стоит в глубоком анализе, который соответствует международным стандартам. Такие лаборатории в республике на сегодняшний день отсутствуют. Есть в республике лаборатории, но они не дают такого качественного анализа, который востребован ГОСТами и международными стандартами»

Смотрите так же

Путин пообещал «поспособствовать» проведению в Уфе всемирного форума пчеловодов

Специалисты из Каталонии проводят бизнес-тренинг для российских пчеловодов.

Псковские депутаты поддержали инициативу удмуртских коллег о расширении перечня лесных сооружений для пчеловодства

В Иглинском районе будут готовить специалистов по пчеловодству

Комментариев нет:

Отправить комментарий