пятница, 23 сентября 2016 г.

Акмолинский мёд продадут Китаю



Акмолинский мёд продадут Китаю


Китайских бизнесменов заинтересовало развитие пчеловодства в Казахстане. В ближайшие дни они заключат договоры о сотрудничестве с акмолинскими пчеловодами.  

Делегация во главе с заместителем председателя главного управления надзора за качеством инспекции и карантина Минсельхоза Китая Мей Кебао посетила пчеловодческое хозяйство на ст. Бабатай Аршалынского района. Пасека принадлежит одному из крупных и опытных пчеловодов Акмолинской области Анатолию Добровольскому.

Хозяин провел экскурсию по пасеке, продемонстрировал практические методы работы с пчелами, предоставил на дегустацию образцы меда и другой пчелопродукции. Вместе с ним свою продукцию презентовали пчеловоды Юрий Лагутин из с. Ижевское и Станислав Богомолов из п. Балкашино.

Гости из Китая высоко оценили работу акмолинских пчеловодов и остались довольны качеством казахстанского меда. Ожидается, что в ближайшее время будут заключены договоры о сотрудничестве.

Как ранее заявляли в Минсельхозе, Казахстан уже в этом году планирует поставки меда в Китай. Первоначальный прогноз экспорта по данному направлению составит 8 тонн в год,

Комментариев нет:

Отправить комментарий