пятница, 24 марта 2017 г.

Владельцы 10 тысяч пчелосемей в белгородском Старом Осколе обсудили рабочие проблемы



Владельцы 10 тысяч пчелосемей в белгородском Старом Осколе обсудили рабочие проблемы


Пчеловоды Старооскольского городского округа обсудили результаты работы на заседании в администрации округа. В работе собрания участвовали 25 фермеров. Основной вопрос повестки дня - развитие отрасли пчеловодства на территории городского округа. Было обозначено, что на сегодняшний день данным видом сельского хозяйства занимаются 440 старооскольцев, которые имеют 10 тысяч пчелосемей. Мед, как продукт пчеловодства, пользуется спросом у жителей округа.

Старооскольские пчеловоды продают сладкий товар на ярмарках Белгорода, Воронежа, Москвы. Реализация медовой продукции на территории округа ежегодно увеличивается и за 2016 год составила более 900 тонн.

Собравшиеся на встрече представители государственных надзорных органов подчеркнули особую значимость соблюдения всех ветеринарных правил содержания пчел, проведения лабораторных анализов качества меда. Пчеловодам напомнили, что лицам, самостоятельно осуществляющим продажу меда, обязательно иметь санитарные книжки. Им также рекомендовали каждую партию меда опломбировать в ветстанции с целью подтверждения качества на предмет отсутствия в продукте антибиотиков и нитрофуранов.

Пасечники поблагодарили администрацию округа за всестороннее содействие и помощь в развитии отрасли, высказали ряд пожеланий.

 Для справки - Белгородская область одна из немногих, где пчеловоды нашли общий язык с администрацией области, в результате Белгородская область входит в десятку медовых регионов России.
Пчеловодство в Белгородской области

Успехи Белгородского пчеловодства

Комментариев нет:

Отправить комментарий