вторник, 13 марта 2018 г.

Научно-производственный центр «Башкирский мёд» стал дипломантом проекта «Продукт Башкортостана»



Научно-производственный центр «Башкирский мёд» стал дипломантом проекта «Продукт Башкортостана»

Региональный научно-производственный центр «Башкирский мёд» стал дипломантом проекта «Продукт Башкортостана», сообщает пресс-служба Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей.

Предприятие работает в сфере производства мёда и медовой продукции уже более 16 лет. Сегодня продукция выпускается под брендом «Башкирская медовня». Особое внимание РНПЦ «Башкирский мёд» уделяет производству медовых корпоративных и VIP-сувениров. С 2002 года предприятие поставляет знаменитый башкирский продукт на Международную космическую станцию. Немаловажно отметить: продукция высоко оценена космонавтами и результаты проведенных исследований доказали его эффективность. Поэтому мед включен в меню при подготовке космонавтов, а также применяется в реабилитации после полетов.

Проект «Продукт Башкортостана» реализуется почти пять лет. За это время его дипломантами уже стали 318 предприятий, выпускающих около шести тысяч наименований продукции.

В конце прошлого года стало известно, что в 2021 году в столице Башкирии пройдет 47-й конгресс Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия». По мнению главы республики Рустэма Хамитова, проведение такого крупного международного форума в Башкортостане позволит повысить узнаваемость республики в международном масштабе, будет содействовать экономическому росту «медовых» территорий, развитию этно- и агротуризма, а также развитию всей отрасли пчеловодства Российской Федерации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий