среда, 10 октября 2018 г.

Через четыре года в Вологодской области откроется образцово-показательная пасека

Через четыре года в Вологодской области откроется образцово-показательная пасека

«Образцово-показательная пасека Вологодской области» будет открыта в 2022 году.
Такое решение приняли этим летом члены «Ассоциации пчеловодов Вологодской области» в деревне Дор, расположенной в 30 километрах от Вологды. Кстати, в этом мероприятии участвовали не только вологодские пасечники, но и их коллеги из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Набережных Челнов.
Общая площадь образцово-показательной пасеки в деревне Дор составит один гектар, на котором будут размещены апидомики, гостевой дом, баня, современные ульи и инвентарь, арт-объекты и многое другое. Автором идеи является председатель «Ассоциации пчеловодов Вологодской области» Дмитрий Олегин, возглавивший региональное пчеловодство 1 марта 2017 года.
До открытия образцово-показательной пасеки осталось четыре года, но это время участники «Ассоциации пчеловодов Вологодской области» намерены потратить с пользой и наладить процесс общения и повышения квалификации пчеловодов.
В рамках этой работы, сообщает группа «Ассоциация пчеловодов Вологодской области» в социальной сети «ВКонтакте», в деревне Дор прошел первый конкурс среди пчеловодов Вологодского района. Конкурс носил открытый характер. Поэтому в мероприятии участвовали пасечники Устюженского и Череповецкого районов Вологодской области.

Комментариев нет:

Отправить комментарий