вторник, 30 октября 2018 г.

Пчеловод из Виледи выиграла грант на развитие фермерского хозяйства

Пчеловод из Виледи выиграла грант на развитие фермерского хозяйства

Впервые в регионе грант от министерства агропромышленного комплекса и торговли получил пчеловод.
Глава крестьянско-фермерского хозяйства из Вилегодского района Тамара Королёва — пчеловод в третьем поколении. Пасеки молодому фермеру достались ещё от деда. Сегодня их три. Чтобы правильно ухаживать за пчёлами и получать полезный урожай, девушка окончила единственную в России Академию пчеловодства.
Самый главный эксперимент потомственного фермера — это выведение пчел среднерусской породы. Сначала их было несколько десятков. Теперь счёт идёт на тысячи. Благодаря этому пчеловоды смогли отказаться от завоза «южанок».
Тамара Королёва — единственный пчеловод в регионе, которая получила господдержку на развитие крестьянского-фермерского хозяйства по направлению пчеловодство. Грант от министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области составил около полутора миллионов рублей.
На средства гранта предпринимательница приобрела высококачественное оборудование: станок для инструментального осеменения пчёл, линию по расфасовке мёда, тестомес, деревообрабатывающий станок для изготовления ульев, рамок и медогонку.
Крестьянско-фермерское хозяйство Тамары Королёвой — единственное в области, кто серьёзно работает над селекцией, расширением производства и прилагает большие усилия, чтобы обеспечить северян уникальным продуктом пчеловодства. Её лесные пасеки ориентированы на малину, иван-чай, василек, голубику и бруснику. Мед из этих мест получается тёмный. С одного улья в сезон фермер собирает до десяти литров меда. А всего их более четырёхсот.

Комментариев нет:

Отправить комментарий