воскресенье, 7 октября 2018 г.

В Башкирии на ветеринарных учениях сожгли пчелиные ульи

В Башкирии на ветеринарных учениях сожгли пчелиные ульи

В Архангельском районе сожгли несколько ульев. Пчелы заразились опасной болезнью. К счастью, ни одно насекомое не пострадало, ликвидация очага заболевания была частью учений. На них отрабатывались совместные действия ветеринарной службы и республиканского противоэпизоотического отряда.
В управлении ветеринарии отмечают, что передвижение пчелосемей в республике возможно только после карантирования, дабы избежать распространения болезней.
    Азат Зиганшин, начальник Управления ветеринарии Республики Башкортостан: «Обязательно в каждом районе у нас организована 5-километровая зона, где ни одной пчелосемьи нет. Должны пройти там карантин, все исследования. Потом только к липняку или к месту медосбора разрешается завезти. Если вот эта процедура не выполняется, они будут привлечены к административной ответственности и штрафным санкциям».
В Архангельском прошло совещание, где обсудили программу развития пчеловодства. За прошлый год в республике произведено более 12,5 тысяч тонн товарного меда. Из них 53 тонны, а также продукты пчеловодства были экспортированы во множество стран мира, среди которых Китай, США, Канада, Саудовская Аравия. В ходе совещания также было отмечено, что на территории России выявлены факты подделки башкирского меда. Это проблему может решить новая программа развития пчеловодства, в частности, чипирование ульев.
    Ильшат Фазрахманов, заместитель Премьер-министра Правительства, министр сельского хозяйства Республики Башкортостан: «Будет развитие промышленного пчеловодства, очень много вопросов по применению антибиотиков, которых нет в наличие на рынке. В этой программе будут учтены все просьбы и пожелания наших пчеловодов. Это защищает нашего родного пчеловода, это дает возможность покупателю понять, где и кем произведен данный мед. То есть идентификация приведет к защите нашего пчеловода к защите нашего башкирского меда».

Комментариев нет:

Отправить комментарий