понедельник, 5 декабря 2016 г.

Московской области нужна программа по поддержке пчеловодства



Сергей Керселян: Московской области нужна программа по поддержке пчеловодства – соответствующее предложение будет направлено в профильное Министерство


30 ноября состоялось заседание Комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка. Одним из вопросом, рассмотренных на мероприятии, стал проект федерального закона «О пчеловодстве».

По словам Председателя профильного Комитета Сергея Керселяна, пчеловодство является одной из важных отраслей в сельском хозяйстве – производимая продукция широко используется как в пищевом производстве, так и в медицине. Однако он отметил, что в настоящий момент пчеловодство как отрасль находится под угрозой.

«Остро стоят вопросы экономического характера: недостаточная обеспеченность пчеловодческих хозяйств техническими средствами и нектароносными ресурсами обуславливает низкую экономическую эффективность производства. Также эффективному развитию пчеловодства на территории России препятствует наличие определённых пробелов в правовом регулировании и недостатки управления отраслью», – рассказал Керселян.

В связи с этим, члены Комитета Мособлдумы решили поддержать законодательный акт, так как его принятие позволит обеспечить должную правовую основу развития пчеловодства и смежных отраслей.

Кроме того, Сергей Керселян отметил, что необходимо также рассмотреть вопрос создания региональной программы поддержки пчеловодства. «Мы будем обращаться в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области с просьбой рассмотреть возможность создания соответствующей регпрограммы», – заключил председатель Комитета.


Башкирский центр по пчеловодству и апитерапии завоевал 45 золотых медалей в Москве

Получили высшие оценки на выставке «Золотая осень»

Основной объем меда в России производят ЛПХ

В Азнакаевском районе РТ в среднем с одного улья получено 55 кг меда

 

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий