понедельник, 21 мая 2018 г.

В Энгельсском районе решили создать еще одну общественную организацию

В Энгельсском районе решили создать еще одну общественную организацию

В Энгельсском районе собираются создать новую общественную организацию. Как сообщает управление информации администрации района, местным сельхозпроизводителям большую помощь по повышению урожайности различных культур оказывают пчеловоды. По данным Всероссийского научно- исследовательского института пчеловодства, урожайность опыляемых культур в целом повышается на 40-50 %.
"Пчелоопыление является решающим фактором повышения урожайности сельхозкультур. Вследствие более совершенного перекрестного опыления, производимого пчелами, улучшается внешний вид плодов, повышаются их пищевые и вкусовые качества, возрастает содержание сахара в яблоках, жиров - в семенах подсолнечника, улучшаются их породные свойства, из таких семян развиваются более мощные, жизнеспособные растения", - комментирует пчеловод-любитель, ветеран труда Евгений Голытьбин.
В то же время, если верить чиновникам, энгельсские пчеловоды поднимают вопросы дальнейшего развития пчеловодства в районе, ветеринарно-санитарного благополучии в этом направлении, организации ярмарок по реализации меда и пчелопродукции.
В итоге управление сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации района и инициативная группа граждан теперь собирают предложения с целью создания общественной организации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий