воскресенье, 28 октября 2018 г.

В Рязани прошел XI Международный съезд пчеловодов

В Рязани прошел XI Международный съезд пчеловодов

В Рязанском государственном агротехнологическом университете имени П.А. Костычева с 19 по 21 октября проходил 11-й Международный съезд пчеловодов «Пчеловодство XXI века: проблемы и перспективы», организованный по инициативе Академии пчеловодства и современных биотехнологий университета при поддержке сайта «Пчеловод.ИНФО».
Главной темой съезда стало воссоединение научно-исследовательского потенциала и инновационного практического опыта в области пчеловодства. Более 130 представителей из 50 регионов России в течение трех дней обсуждали современное состояние российского пчеловодства и его наиболее актуальные проблемы, разрабатывали предложения и меры по сохранению и дальнейшему развитию отрасли. Мероприятие поддержали пчеловоды из разных регионов России и ближнего зарубежья. Беларусь, Украина, Казахстан, Крым, Карелия, Удмуртия, Чувашия, Адыгея, Башкортостан, Татарстан; Московская, Рязанская, Самарская, Воронежская, Тульская, Тамбовская, Смоленская и Липецкая области, а также Алтайский и Пермский края, — неполный перечень стран и регионов России, откуда съехались специалисты и ученые.
Первый рабочий день съезда начался с пленарного заседания, где были рассмотрены актуальные векторы работы съезда: роль и место общественных организаций в развитии пчеловодства в России, развитие продукции пчеловодства, ветеринария пчел, селекция и племенное дело, экология и агротуризм, медоносная база, механизация и автоматизация отрасли и другие. С приветственным словом к участникам обратились руководители министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, главного управления ветеринарии региона и Рязанского агроуниверситета.
В рамках съезда прошли образовательные семинары и мастер-классы, делегаты и гости посетили НИИ пчеловодства в Рыбновском районе, приняли участие в ярмарке мёда и различных конкурсах. Съезд стал площадкой для живого общения пчеловодов из разных регионов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий