среда, 27 февраля 2019 г.

Общественная организация «Союз пчеловодов ЕАО» создана в области

Общественная организация «Союз пчеловодов ЕАО» создана в области

Для координации деятельности физических и юридических лиц, занимающихся пчеловодством и иной деятельностью, связанной с пчеловодством в области создана «Общественная некоммерческая организация «Союз пчеловодов Еврейской автономной области». Организация была учреждена на областном семинаре-совещании пчеловодов, в котором приняли участие специалисты Хабаровского и Приморского краев. Создание организации пчеловодов целесообразно для поддержки отрасли в регионе – подчеркнули на совещании, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по внутренней политике ЕАО.
«Общественная некоммерческая организация «Союз пчеловодов Еврейской автономной области» создана для координации деятельности физических и юридических лиц, занимающихся пчеловодством и иной деятельностью, связанной с пчеловодством. В целях Союза также обобщение опыта, решение проблемных вопросов и содействие развитию пчеловодства в ЕАО, оказания юридической помощи членам организации. Еще одно направление работы пчеловодов – пропаганда здорового образа жизни и популяризация продуктов пчеловодства в качестве составной части рациона здорового питания.
Как подчеркнул начальник управления сельского хозяйства правительства области Александр Пащенко, Еврейская автономная область обладает большими потенциальными возможностями развития производства меда на базе лесов лесного фонда. Мед востребован на рынках сбыта, а само его производство не сопряжено с истощением ресурсов и нарушением экологического состояния лесов и не требует привлечения больших инвестиций. Тем не менее, отсутствие рынка сбыта приводит к снижению стоимости произведенного меда и в дальнейшем является одной из причин сокращения пчеловодческих хозяйств. Поэтому создание организации пчеловодов целесообразно для поддержки отрасли в регионе.
Организация была учреждена на областном семинаре-совещании пчеловодов, в котором приняли участие специалисты Хабаровского и Приморского краев, в том числе Президент ассоциации пчеловодов Дальнего Востока – председатель «Союза пчеловодов Приморского края» Рамиль Еникеев, представители исполнительной власти области и более 80 пчеловодов ЕАО.
На совещании также были рассмотрены вопросы работы Ассоциации пчеловодов Дальнего Восток и опыт Союза пчеловодов Приморского края, меры государственной поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов, обсудили состояние и пути развития пчеловодства Еврейской автономной области», - говорится в сообщении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий