понедельник, 25 февраля 2019 г.

В Уфе появится музей меда

В Уфе появится музей меда

Башкирия опережает все российские регионы по производству товарного меда — за год она производит примерно 6 тысяч тонн продукта.
Поэтому желание построить в столице республике Уфе музей меда вполне естественно. По планам властей Башкирии, его двери откроются в 2020 году.
Министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов на сочинском инвестиционном форуме рассказал, что музей сделают из природных материалов — например, из дерева.
Один из экспонатов музея, по замыслу организаторов, будет сделан как большое дупло — борть. Туда люди могут заходить и изнутри смотреть как делается мед.
В Башкортостане уже есть музей пчеловодства, который рассказывает о труде пасечников, бортевиков, промышленников меда, а также приусадебных и фермерских пчеловодств. А три года назад в столице республики еще открылся дом башкирского меда.
В 2021 году в Уфе пройдет конгресс Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия». Последний раз такой чести российский город — Москва — удостаивался 50 лет назад.

Комментариев нет:

Отправить комментарий