пятница, 1 марта 2019 г.

Пчеловоды Башкирии недовольны переносом сроков проведения Апимондии

Пчеловоды Башкирии недовольны переносом сроков проведения Апимондии

Представители общественной организации «Пчеловоды Башкирии» высказались против переноса профессионального конгресса на самое горячее для пчеловодов время.
Представители общественной организации «Пчеловоды Башкирии» высказали недовольство по поводу переноса сроков проведения конгресса «Апимондия», который пройдет в Уфе в 2021 году. Организаторы запланировали перенести мероприятие с конца сентября на конец августа – самую «горячую» для пчеловодов пору.
Как поясняет основатель организации Фидан Ильясов, коллеги постоянно недовольны сроками мероприятий, которые для них организуют по линии Башкирского научно-исследовательского центра по пчеловодству и апитерапии или Минсельхоза РБ.
«Решения принимают в кабинетах, самих пчеловодов об удобных сроках собраний никто никогда не спрашивал. Обычные даты подобных мероприятий: либо май, либо август - то есть в самый разгар пасечных работ. Однако все бы хотели поучаствовать в этом мероприятии и сделать это без ущерба для своей пасеки», - говорит он.
Как признаются пчеловоды, обычно месяц с середины августа до середины сентября – самый ответственный период, от которого зависит благополучная зимовка. Время для «тусовок» появляется как раз в конце сентября.
Отметим, что ранее Апимондию-2021 в Уфе планировали провести с 20-25 сентября, но в начале февраля началось обсуждение о переносе конгресса на месяц раньше. Предварительная договоренность об этом была достигнута накануне в Риме на международном симпозиуме по пчеловодству в ходе встречи руководства Апимондии и генерального директора Башкирского научно-исследовательского центра по пчеловодству и апитерапии Амира Ишемгулова. Однако окончательное решение будет принято президиумом Апимондии в апреле 2019 года на основании ходатайства республики.
Напомним, право провести «олимпиаду» пчеловодов Уфа выиграла в 2017 году. До этого Россия принимала Апимондию лишь однажды, в 1971 году в Москве.

Комментариев нет:

Отправить комментарий