воскресенье, 3 марта 2019 г.

Первый Межрегиональный съезд пчеловодов проходит сегодня в Вологде

Первый Межрегиональный съезд пчеловодов проходит сегодня в Вологде

На площадке Общественной палаты Вологодской области собралось больше 120 пчеловодов Ярославля, Костромы, а также 20-ти районов Вологодчины. Почетный гость съезда - обладатель двух золотых и двух серебряных медалей европейского Конгресса Апиславия, пчеловод – промышленник из Алматы Павел Коновалов.
Как считает заместитель Председателя Общественной палаты области Ибадат Рзаев, пчеловодство сейчас можно назвать отдельной отраслью народнохозяйственного комплекса.
«Пчеловодство позволяет зарабатывать деньги и содержать семью. С вашей помощью необходимо развивать саму эту отрасль и развивать экономику региона. Вы можете сделать так, чтобы вологодский мед стал еще более конкурентоспособным и не менее популярным, чем, к примеру, башкирский мед», - обратился к участникам съезда Ибадат Рзаев.
Гостя из Казахстана Павла Коновалова участникам съезда представил Президент Ассоциации пчеловодов Вологодской области Дмитрий Олегин.
По мнению Павла Коновалова, межрегиональный съезд пчеловодов даст толчок для дальнейшего развития отрасли не только в Вологодской, но и соседней областях.
«Я сегодня впервые получил интеллектуальный оргазм, когда услышал цену на ваш мед. Это говорит о том, что вы цените свой труд, - сказал в приветственном слове Павел Коновалов. – Я всегда задаю вопрос покупателям, когда они спрашивают, почему такой дорогой мед: «Сколько стоит помыть машину?». Ведь ее помыл, через два часа пошел дождь, и деньги ушли в никуда. Если вы купили два килограмма меда в год за 2000 рублей, вы, как минимум, сэкономите 20 - 30 тысяч рублей на лекарствах, которые купите в течение года. Именно с этой точки зрения нужно подходить к своей работе. Нужно, чтобы другие регионы подтягивались к вам по цене, а не вам опускать цену до их уровня. Нельзя оценивать свой труд дешево. Если человек хочет получить мед бесплатно, пусть поработает хотя бы неделю на пасеке. Тогда он узнает настоящую цену меда».
Павел Коновалов рассказал, что еще пять лет понятия не имел о пчеле, ульях, рамках и т.д. Сегодня он один из самых крупных промышленных пчеловодов Казахстана. Пчеловодство - уникальная отрасль, которой можно начать заниматься в любом возрасте.
Сегодня в рамках съезда Павел Коновалов проведет несколько мастер-классов, а также расскажет об организации промышленной пасеки и интенсивным методам пчеловождения по Изральскому методу. В рамках съезда также проводится выставка промышленного пчеловодческого оборудования.

Комментариев нет:

Отправить комментарий