воскресенье, 31 марта 2019 г.

Пензенские пчеловоды мечтают о поставках меда в другие страны

Пензенские пчеловоды мечтают о поставках меда в другие страны


В четверг, 28 марта, губернатор Иван Белозерцев встретился с пчеловодами, чтобы обсудить насущные проблемы.
Пасечники предложили объединить свои усилия, чтобы сообща увеличить производство меда и экспортировать сладкий товар. Активисты считают, что необходим центр окружного масштаба по закупке, переработке и реализации продуктов пчеловодства.
Губернатор поручил областному минсельхозу проработать тему поддержки пчеловодов по различным программам - от стартапов до грантов на развитие. Также специалисты предложат варианты сертификации пензенского меда, дающие право на его поставку за рубеж.
«Возможно, нужно принять специальную программу поддержки, рассчитанную на ближайшие несколько лет, пока этот центр или кооператив не встанет на ноги и не начнет работать в полную силу», - добавил губернатор.
Зампред правительства области Андрей Лузгин должен оценить имеющиеся у пчеловодов мощности, которые станут основой для будущего кооператива. Это площади, оборудование, количество рабочих мест, перспективы развития и другие показатели.
По мнению Ивана Белозерцева, пензенским производителям меда следует попробовать войти в торговые сети. Кроме того, активные пчеловоды отправятся в регионы, лидирующие в медовом бизнесе, и изучат опыт местных коллег.

Пчеловодство Пензенской области

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий