суббота, 20 апреля 2019 г.

Регистрация регионального бренда «Мед Горного Алтая»

Регистрация регионального бренда «Мед Горного Алтая»

Регистрация региональных брендов положительно скажется на развитии Алтая, заявила Гигель
Закрепление за алтайскими производителями прав на региональные бренды положительно скажется на развитии республики, заявила сенатор от региона, член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Татьяна Гигель, сообщает пресс-служба Совфеда.
Гигель в ходе рабочей поездки в Республику Алтай встретилась с местными пчеловодами. На встрече обсуждались вопросы закрепления прав на индивидуальные уникальные товары, в частности, на производство на горных лугах традиционного для Алтая мёда.
В конце февраля продукт под брендовым названием «Мед Горного Алтая» получил свидетельство об исключительном праве на наименование места происхождения товара. Парламентарий выразила уверенность, что теперь этот продукт будет защищён так же как, к примеру, бренды «Вологодское масло», «Хохлома» и «Оренбургский пуховый платок».
«В настоящее время мы работаем над присвоением такого же бренда продукции марала. Данный подход к производимой продукции окажет положительное влияние на социально-экономическом развитии Республики Алтай», — сказала сенатор.
Она взяла на контроль просьбу о законодательной поддержке пчеловодства как отрасли, которая позволяет решать вопросы самозанятости населения региона.
Пчеловоды высказали предложение о более тесном сотрудничестве друг с другом, чтобы сертифицированная продукция алтайских производителей в ближайшем будущем заняла достойное место в российских торговых сетях.
«Выход на большой рынок нашего уникального товара, который к тому же получил право на наименование места происхождения, даст серьёзный импульс для развития отрасли», — приводятся на сайте слова участников совещания.


Комментариев нет:

Отправить комментарий