четверг, 30 мая 2019 г.

Пчеловоды из Иглино готовятся к конгрессу «Апимондия»

Пчеловоды из Иглино готовятся к конгрессу «Апимондия»

Иглинские пчеловоды угостят своей продукцией участников Международного конгресса «Апимондия», который пройдёт в Уфе в 2021 году. После зимовки сельхозпроизводители впервые собрались на одной из районных пасек, расположенной в липовом лесу, и обсудили участие в предстоящем мероприятии.
Чтобы подойти к нему с достойными показателями, необходимо уделить внимание сохранению пчелосемей, исследовать паталогический материал в ветлабораториях и бирковать пчелиные улья, отметили аграрии. Чтобы самый вкусный сорт башкирского меда не исчез, на территории Лемезинского и Майского сельсоветов планируется создать особо охраняемую лесную зону. Там появится заказник по пчеловодству, где будет полностью запрещена вырубка липы.
    Фаниль Галлямутдинов, председатель общества пчеловодов Иглинского района: «Делегации конгресса «Апимондия» могут ознакомиться с достижениями Иглинского района. Район является правофланговым в развитии отрасли пчеловодства. Есть что показать. У нас есть прекрасная база липового хозяйства, много липников в нашем районе – 124 тысячи гектара».
Автор: Анас Валиулин

Комментариев нет:

Отправить комментарий