вторник, 16 июля 2019 г.

Министерство сельского хозяйства РФ дал рекомендации по предотвращению гибели пчел

Министерство сельского хозяйства РФ дал рекомендации по предотвращению гибели пчел

Органам управления АПК субъектов России рекомендовано принять организационные и практические меры по предупреждению и предотвращению гибели пчел, сообщает Агроном Удмуртии с ссылкой на пресс-службу министерства.
«Минсельхоз констатирует, что в связи с массовой гибелью пчел в ряде регионов страны, пчеловодству как подотрасли животноводства наносится значительный материальный ущерб. Министерством направлены рекомендации органам управления АПК субъектов России», — говорится в сообщении. В настоящее время уже ведется работа по анализу ситуации, добавили в Минсельхозе.
Во избежание подобных ситуаций в будущем региональными органами управления АПК проводится разъяснительно-консультативная работа по ознакомлению аграриев и пчеловодов с действующим законодательством РФ в части соблюдения регламентов применения пестицидов, указали в министерстве.
При этом Минсельхоз считает необходимым, чтобы пострадавшие пчеловоды с помощью аккредитованных лабораторий устанавливали причину ущерба пасекам в каждом конкретном случае гибели пчел. «Причинами нарушения их жизнедеятельности могут быть не только применение пестицидов, но и другие факторы», — отметили в министерстве.

Комментариев нет:

Отправить комментарий