вторник, 13 августа 2019 г.

В Чувашии пасеки пройдут паспортизацию

В Чувашии пасеки пройдут паспортизацию

Массовой гибели пчел в республике не зафиксировано
Министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов дал поручение до конца года создать базу данных по учету пасек в республике и провести их паспортизацию. При этом отмечается, что массовой гибели пчелосемей в регионе нет. Об этом сообщает республиканский Минсельхоз.
Как стало известно «Правде ПФО», на совещании по развитию пчеловодства директор Агентства по пчеловодству Геннадий Максимов сообщил, что в Чувашии нет массовой гибели пчелосемей. Однако, по его словам, пчелосемьи ослаблены из-за потерь до 20% пчел. В качестве главной причины называется несвоевременное оповещение пчеловодов о предстоящих обработках полей.
Министр сельского хозяйства республики Сергей Артамонов поручил Госветслужбе Чувашии и министерству до конца 2019 года сформировать базу данных по учету пасек и провести их паспортизацию. Также обсуждались меры по предотвращению завоза в Чувашию пчелопакетов без ветеринарных сертификатов.
Ранее «Правда ПФО» подробно писала о ситуации с гибелью пчел в Чувашии и Башкортостане.  В июле замминистра сельского хозяйства Денис Паспеков встречался с пчеловодом из Цивильского района.

Комментариев нет:

Отправить комментарий