понедельник, 26 августа 2019 г.

В библиотеке Сандово прошла научная конференция посвященная пчеловодству

В библиотеке Сандово прошла научная конференция посвященная пчеловодству

Уже седьмой год подряд работники центральной библиотеки и музея "Пчелы" являются организаторами областного слёта пчеловодов, который проходит на фестивале мёда и диких трав.
Торжественное открытие слета началось с интересного экскурса по разным уголкам планеты, где увековечена на постаментах в виде памятников пчела. Об этом рассказала ведущая - директор Центральной районной библиотеки С.А.Дубова.
С приветственным словом ко всем присутствующим обратился глава Сандовского района О.Н. Грязнов, поблагодарив их за столь важную и ответственную работу в развитии пчеловодства. Приветствуя пчеловодов от имени губернатора Тверской области И.М. Рудени важность организации и проведения слета, его значимость в развитии отрасли в своем выступлении отметил председатель Комитета по физической культуре и спорту А.А. Решетов. Поприветствовала всех собравшихся депутат Государственной Думы С.В. Максимова.
Председатель тверского клуба пчеловодов А.Н. Щепак познакомил присутствующих с немецкой технологией содержания пчел породы «бакфаст» применительно к Тверской области. Дальнейшей плодотворной работы пожелала всем участникам председатель Сандовского пчеловодческого клуба «Нектар» Н.А.Галанчева.
После началось обсуждение итогов плодотворной работы прошлого и текущего годов, перспективы развития «медового» рынка, обмен мнениями по поводу массовой гибели пчел, в связи с использованием химикатов и несвоевременным оповещением пасечников об их применении. Свой доклад о пчелах и пестицидах подготовила и рассказала ведущий специалист межрайонного отдела развития АПК ГКУ ТО «Центр развития АПК Тверской области» Н.П. Севущина. После выступила пчеловод-химик Е.И. Смирнова более семи лет осуществлявшая экспресс-анализа состава меда.
Ежегодно на фестивале празднования дня рождения района проводится конкурс «Лучший мед сезона», в этом году на нем было представлено 23 меда, участвовавших в пяти номинациях. Дипломами первой степени награждены: за самый «Лучший светлый мед» - А.И. Богомолов из Вологодской области Устюженского района; за «Лучший темный мед» и «Приз зрительских симпатий» - С.С. Козляков из Бежецкого района; за «Оригинальный мед» - сандовчанка Н.А. Галанчева; за «Лучший сотовый мед» - В.П. Петров с Молоковского района. Работа слета оказалась плодотворной и полезной для каждого его участника. Желаем всем пчеловодам развития их важного, нужного, медового дела. А мы будем ждать вас вновь на следующий год с вкусным медом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий