понедельник, 9 сентября 2019 г.

Мёд костромского разнотравья

Мёд костромского разнотравья


Принятие целевой региональной программы будет способствовать развитию пчеловодства в Костромской области.
По данным профильного департамента, работа по регистрации бренда «Мед костромского разнотравья» уже начата. Перспективой развития отрасли также могут стать сельскохозяйственные кооперативы, которые будут объединять пчеловодов, осуществлять сбор мёда, его переработку, формировать рынки сбыта, в том числе поставлять мёд на экспорт. Направления поддержки кооперативов предусмотрены национальным проектом. В национальный проект «Международная кооперация и экспорт» вошел и региональный костромской проект «Экспорт продукции АПК». Проект направлен на продвижение продукции агропромышленного комплекса Костромской области на внешние рынки, формирование положительного отношения к продукции местных производителей, выпускающих качественную, экологически чистую и востребованную продукцию.
Начальник Солигаличской районной ветслужбы Елена Голубева: «В Солигаличском районе зарегистрировано 44 пчеловода, которые содержат 235 пчелосемей. Много ещё остаётся незарегистрированных. Для обеспечения безопасности и здоровья пчел и, конечно же, для безопасности продукции и возможности продавать её на законных основаниях необходима регистрация. Сумма услуг, необходимых для регистрации и паспортизации, совершенно несопоставима с возможными выгодами от продажи мёда. Но без документов это незаконно. Ответственность предусмотрена. Да и покупатели сейчас более грамотные, многие понимают, что, покупая мёд без ветеринарно-сопроводительных документов, можно приобрести не просто сладкий фальсификат, а даже небезопасный для здоровья продукт».
Направления поддержки кооперативов пчеловодов предусмотрены национальным проектом. В национальный проект «Международная кооперация и экспорт» вошел и региональный костромской проект «Экспорт продукции АПК». Проект направлен на продвижение продукции агропромышленного комплекса Костромской области на внешние рынки, формирование положительного отношения к продукции местных производителей, выпускающих качественную, экологически чистую и востребованную продукцию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий