понедельник, 24 июня 2019 г.

Азербайджан вдвое увеличит производство "напитка богов"

Азербайджан вдвое увеличит производство "напитка богов"


В Азербайджане стремительно развивается пчеловодство, и этому содействует государственная поддержка, в частности, субсидии в размере 10 манатов на одну пчелиную семью.
Традиционная ярмарка меда в Баку будет проведена в начале октября, а сейчас идет его закачка, которая продолжится до августа. В текущем году планируется собрать минимум пять сотен тонн пчелиной продукции, сообщил Sputnik Азербайджан председатель правления Ассоциации пчеловодов Азербайджана (АПА) Бадраддин Хасратов.
Кто не успел, тот не всегда опоздал: пчеловоды получат долгожданные субсидии
С учетом того, что в прошлом году было собрано 300 тонн меда, пчеловоды собираются получить в этом году на 200 тонн, или на 67% больше "напитка богов".
Хасратов также сообщил, что пчеловодами уже получены средства за прошлый год в рамках исполнения распоряжения президента Азербайджана о назначении субсидий сроком на пять лет с 2018 года лицам, занимающимся пчеловодством.
Все необходимые документы для получения субсидий за 2019 год пчеловодами уже представлены, и в августе ожидается начала выплат, отметил председатель АПА.
В соответствии с распоряжением, пчеловоды получают от государства субсидии в размере 10 манатов за содержание каждой пчелиной семьи. На сегодня в Азербайджане у пчеловодов около 500 тысяч пчелиных семей.
В октябре-ноябре 2015 года пчеловодами Азербайджана был подписан протокол о намерениях с целью объединения всех пчеловодов и организаций, действующих в этом секторе. Двадцатого февраля 2016 года был утвержден Устав Ассоциации и на учредительном собрании и было создано Общественное объединение "Ассоциация пчеловодов Азербайджана" (АПА). В целом, AПA включает более 2000 пчеловодов и предпринимателей 52 регионов республики.
Мед - не бензин, чтобы гореть: пчеловод о ярмарке в Баку и качестве продукции >>
Целью Ассоциации является развитие пчеловодства, решение конкретных проблем пчеловодов, разработка общей концепции пчеловодства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий