среда, 5 июня 2019 г.

10 причин, почему Словения – европейская столица апитуризма

10 причин, почему Словения – европейская столица апитуризма

Пчел в мире все меньше. А в Словении 10 000 пчеловодов, 12 500 пасек и 170 000 ульев, медовые массажи, ингаляции воздухом улья и ночевки в пчелиных хозяйствах.
В 2019 году в рамках Всемирного дня пчел в Словении гостей ждет:
    Тур апитерапии

Все главное от медовых массажей до спа и дегустаций.

    Ночь в сотах

В долине реки Савинья вы сможете почувствовать себя пчелой и пожить в сотообразных домах в медовой деревне.

    Спа-процедуры

В Topolsica спа вы сможете попробовать процедуры с медом, а, оставшись там на ночь, заснуть под успокаивающее жужжание пчел.

    Международный фестиваль диких цветов

Первый в Европе международный фестиваль диких цветов пройдет с 24 мая по 9 июня.

    Дегустационные маршруты

Словения производит 2400 кг меда в год, каштановое вино на основе меда в городе Марибор и традиционные медовые настойки и ликеры в городе Радовлица.

    Полезный пчелиный воздух

Порадуйте свою дыхательную систему и подышите успокаивающим пчелиным воздухом на пасеке в селе рядом с озером Блед или в Доленьске-Топлице.

    «Сладкий» город Радовлица

Самый сладкий город Словении – лучшее место для знакомства с пчеловодческой традицией Словении. Из обязательной программы: посетить музей апикультуры и полюбоваться на 600 вручную разрисованных ульев.

    Апи и художественный мастер-класс

Посетите село рядом с озером Блед и познакомьтесь с местным пчеловодом Блаж Амброжичем, а также воспользуйтесь возможностью вручную разрисовать пчелиные ульи. Кроме того, вы можете научиться делать восковые свечи и вдыхать воздух пчелиных ульев.

    Центр словенского пчеловодства

С 1873 года центр рассказывает историю пчеловодства Словении и предлагает возможность попробовать традиционные медовые ликеры местного производства.

    Прекрасные пейзажи Словении

От Юлийских Альп до Среднедунайской равнины исследуйте местную флору, которая делает Словению раем для пчел.

***

Забронировать собственный апи-тур можно по адресу: press@slovenia.info. Но идеальный маршрут для апитуризма в Словении уже существует. 4-дневное знакомство с пчеловодческим наследием Словении включает в себя экскурсию по Любляне и ульям на крыше, музей апикультуры, визиты на специальную ферму, где производят лекарственный мед, и оздоровительного центра в Штирии.

День первый: прибытие в Любляну.

Сразу после вашего прибытия в Любляну отправляйтесь на экскурсию по городу: обязательно посетите Старый город (полюбуйтесь архитектурой в стиле барокко и ренессанса, музеями и галереями), пройдитесь по Тройному мосту, спроектированному известным словенским архитектором Йоже Плечником. Ночь можно провести в отеле Park, на крыше которого расположены пчелиные ульи.

День второй: озеро Блед и Крайна

После посещения озера Блед, включая поездку на традиционной лодке «плетна», посетите известного на всю округу лестника и пчеловода, чтобы увидеть вручную разрисованные улья и попробовать местные продукты.

Вы также можете сходить в музей пряников Радовлица и в музей пчеловодства, в котором находится все наследие пчеловодства Словении, в том числе около 600 оригинальных ульев с изображениями жизни местных жителей в разное время. Если вы отправитесь в Жировницу, то обязательно увидите мемориальную пасеку Антона Янши, основоположника современного пчеловодства. Янша получил образование художника, работал учителем пчеловодства при дворе Габсбургов в Вене. Всемирный день пчел отмечается в день его рождения.

День третий: посещение Штирии и Марибора

Отправляйтесь в Штирию, заглянув в оздоровительный центр Skok в Мозирье, стильные шале которого построены в стиле пчелиных сот, а также оборудованы саунами и джакузи. Следующая остановка – пчеловодческая ферма недалеко от Марибора, где вы найдете много полезных для пчел растений и трав, которые выращиваются там специально для производства меда. Здесь же вы сможете продегустировать местный мед.

День четвертый: посещение региона Брда и долины реки Соча

Отправляйтесь на юго-запад и посетите пчеловодческое хозяйство Skubin в деревне Глевник в районе Брда. Многолетняя семейная традиция производства меда вдохновит вас, вы также сможете попробовать апитерапию под успокаивающее жужжание пчел.

Комментариев нет:

Отправить комментарий