понедельник, 4 марта 2019 г.

Пчеловоды Латгалии обсудили возможности повышения качества меда

Пчеловоды Латгалии обсудили возможности повышения качества меда

В конце прошедшей недели в самоуправлении Резекненского края состоялась IV международная конференция пчеловодов Латгальского региона.
22 февраля пчеловоды Латгалии встретились, чтобы обсудить актуальные вопросы в отрасли пчеловодства, укрепить взаимное сотрудничество между региональными отделениями, а также способствовать более тесному сотрудничеству с пчеловодами соседних стран. Как сообщает Резекненская краевая дума, на мероприятие прибыли 150 участников.
В 2016 году на конференции обсуждались возможности развития пчеловодства в Латгалии, 2017 году речь шла об экспорте меда, в 2018 – об использовании продуктов пчеловодства в апитерапии (лечение с помощью меда и других веществ, производимых пчелами). В этом году акцент был поставлен на качество меда, обсуждались факторы влияния и возможности улучшения качества продукта.
С рефератами о своей деятельности и тенденциях пчеловодства в своих странах делились гости из Эстонии, России и Белоруссии, присутствовали на конференции также пчеловоды из Литвы.
Примечательно, что почти 90 лет назад, 12 декабря 1929 года, именно в Резекне прошел первый Конгресс латгальских пчеловодов, организованный Союзом сельскохозяйственных обществ Латгалии. Участников съезда тогда приветствовал епископ Н. Ранцан.

Комментариев нет:

Отправить комментарий