пятница, 29 марта 2019 г.

Пчеловоды какого региона не воспользовались господдержкой в прошлом году

Пчеловоды какого региона не воспользовались господдержкой в прошлом году


В 2018 году пчеловоды Запорожской области не воспользовались государственной программой поддержки сельхозпроизводителей. Об этом сообщила заместитель директора Департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Людмила Щербина, передает пресс-служба Запорожской ОГА.
По данным Департамента АПР, на поддержку и развитие агропромышленного комплекса в текущем году в государственном бюджете предусмотрено около 6 млрд грн. Бюджетные средства направляются на государственную поддержку в шести направлениях, одним из которых является частичная компенсация процентной ставки по банковским кредитам, привлеченным для покрытия расходов, связанных с осуществлением производственной деятельности, в том числе отрасли пчеловодства.
«В 2018 году субъекты хозяйствования области, осуществляющие производственную деятельность в области пчеловодства, не воспользовались этой государственной поддержкой. Сейчас в области действует Программа «Сельское подворье», которая предоставляет целевую финансовую поддержку конкретном сельскому жителю для решения им своих проблем, в частности на покупку пчелосемей », — сообщила Людмила Щербина.
По данным статистики, во всех категориях хозяйств области в прошлом году насчитывалось 112 600 пчелосемей, в том числе в хозяйствах населения — 111 800. Ежегодно в области производится около 4 тысяч тонн меда, из которых более 1 тысяч тонн экспортируется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий