среда, 10 апреля 2019 г.

Стартап OneSoil составил карту для пчеловодов

Стартап OneSoil составил карту для пчеловодов

На календаре начало апреля месяца. Вот-вот пригреет весеннее солнышко и пчелы полетят в поисках нектара. Они только и ждут хороших теплых деньков, чтобы начать собирать его. Если же говорить о коммерческом пчеловодстве, что важен не только каждый день, но и час. От этого зависит, насколько прибыльным будет текущий сезон.
Задача пчеловода состоит в том, чтобы обеспечить своим пчелосемьям доступ к медоносам на протяжении всего сезона. Есть даже термин такой – кочевое пчеловодство, когда владелец все лето переводит пчел с одного поля на другое с тем, чтобы взяток был максимальным. Несмотря на кажущуюся простоту, задача эта не самая простая.
Чтобы выполнить ее правильно, нужно быть в курсе того, как размешены культуры в текущем сезоне. Кроме того, важно правильно выбрать место, где будет стоять пасека. Так же в обязательном порядке учитывается дальность лета пчел, которая составляет порядка 2 километров. Кроме того, нужно постоянно держать связь с агрокомпаниями – в течение лета они проводят обработки сельхозкультур гербицидами, что может быть смертельно опасно для пчелок.
В Беларуси большей части этих проблем можно с легкостью избежать. Там появилась специальная карта, предназначенная для использования заинтересованными пчеловодами. Она разработана сотрудниками небольшой компании OneSoil, занятой в агробизнесе. Ориентироваться на ней крайне просто – чем ярче цвет того, или иного участка (поля), тем больший взяток при прочих равных условий можно получать с него.
Стартап OneSoil составил карту для пчеловодов
Таким образом, пчеловоды могут загодя планировать маршрут движения своих пасек с тем, чтобы использовать каждый день сезона с максимальной пользой для себя. Стоит отметить, что и для сельхозтоваропроизводителей от пчеловодства так же есть немалая польза. Культуры, опыляемые пчелами, дают большие урожаи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий