среда, 17 апреля 2019 г.

Иностранцы изъявили желание следить за работой азербайджанских пчел

Иностранцы изъявили желание следить за работой азербайджанских пчел

Предстоящим летом в Азербайджане реализуется проект по пчеловодческому туризму, а пионером в этой области станет Гахский район, находящийся на северо-западе страны.
Опыт стран Западной Европы и США по привлечению туристов к посещению пчеловодческих хозяйств будет использован и в Азербайджане - ЕС изъявил желание финансово поддержать соответствующий проект.
От чего погибают пчелы в медоносном центре - пчеловоды просят помощи у хлопкоробов
Ассоциация пчеловодов Азербайджана совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (FAO) планирует реализовать проект по созданию пчеловодческого туризма в стране, сообщил Report председатель ассоциации Бадраддин Хасратов. Европейский союз намерен оказать финансовую поддержку проекту, который будет реализован летом, сказал Хасратов.
"В рамках проекта планируется провести ряд работ на базе пчеловодческого хозяйства в Гахском районе. Суть пчеловодческого туризма заключается в создании условий для туристов, чтобы они могли следить за процессом производства меда и других продуктов пчеловодства", - отметил председатель ассоциации.
По данным государственного комитета по статистике, наибольшее количество пасек в Азербайджане по итогам 2017 года сосредоточено в следующих районах (тысяч пчелиных семей): Загатальском – 17,097; Астаринском – 12,429; Ордубадском – 13,635; Джульфинском – 13,798 и Шахбузском – 20,384.

Азербайджан увеличит производство меда

На какую страну пришелся основной объем экспорта произведенного в Азербайджане меда?

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий