воскресенье, 23 мая 2021 г.

В рамках Недели меда три пчеловода из Буэнос-Айреса делятся своим опытом.

 

В рамках Недели меда три пчеловода из Буэнос-Айреса делятся своим опытом.

В рамках Недели меда три пчеловода из Буэнос-Айреса делятся своим опытом.
Провинция Буэнос-Айрес - крупнейший производитель меда в Аргентине.

С 14 по 20 мая в Аргентине пройдет «Неделя меда» с целью популяризации и стимулирования употребления меда и продуктов пчеловодства. Три пчеловода из Азула, Эскобара и Часкомуса приглашают нас в путешествие по миру пчел и производству меда.

Пчеловодство предлагает широкий спектр производных продуктов, включая косметику, керамику и глиняные изделия. В этом смысле территория генерирует разнообразные предложения, такие как возможность побыть пчеловодом на один день.

 

«Медовый парк» в Азуле

 

Хосе Муньис занимается пчеловодством 45 лет, но за последние два десятилетия проект превратился в семейный бизнес с участием его сына, а позже и дочери.

в Азуле, в центре провинции Буэнос - Айресе, «Медовый парк» посвящен полифлорному цветочному меду. «Расположение ульев является ключевым, поэтому мы выбираем поля, расположенные вдали от засеянных полей» - пояснил он.

Превосходное качество меда позволило Хосе участвовать в различных гастрономических и продуктовых ярмарках, которые дали ему большой опыт.

«Медовый парк» продает мед в упаковке 1 кг, 500 и 400 грамм, а также 450 грамм в крем-меде. Также предлагаются отдельные порции по 25 и 40 граммов. Кроме того, они планируют специализироваться на производстве и продаже медовухи.

Муньис нашел в туристической деятельности новое направление пчеловодства, и именно он координирует с гидом, экскурсии проводятся летом, пока идет сезон медосбора.

По словам этого эксперта, туры важны, чтобы «обнаружить, что мед не рождается в банке, и вовлечь потребителей в процесс производства».

 

Медовая неделя - Пиво и медовуха из Chascomus

 

«Проект начался в 2013 году, когда я купил тридцать пять ульев в рамках группы Cambio Rural , где мы научились производить мед, как это было предложено INTA , здоровым способом и без антибиотиков», - сказал Эрнан Барри, агроном компании Chascomus.

Год спустя он решил превратить натуральный мед в медовуху, первый алкогольный напиток человечества, а в 2016 году создал « Ceiba », крафтовое пиво, в состав которого входит мед.

«В Часкомусе и во всем бассейне Саладо животноводство является основным видом деятельности, что делает его идеальной территорией для пчеловодства, поскольку агрохимикаты используются не так часто. Поля представляют собой естественные пастбища, которые являются основой для выращивания высококачественного меда », - пояснил специалист.

По этим уникальным качествам пиво и медовуха заняли первое место во время национального праздника напитков на основе ферментированного меда.

Продукты продаются на Пасео-де-Эмпрендедорес, расположенном в Костанера и Президенте Перон, в городе Часкомус .

 

 

"Давайте все вместе начнем путь" от Эскобара

 

Пчеловодческий кооператив «Амуен» из Эскобара занимается продажей жидкого кремообразного меда, а также пыльцу.

«Ульи расположены в районе водно-болотных угодий реки Лухан, где отсутствуют химические обработки, что приводит к тому, что наши клиенты ценят агроэкологический мед», - сказал Мигель Анхель Довико , член этой организации. .

«Амуен» на языке мапуче означает «давайте все вместе отправимся в путь», и именно это сделала группа пчеловодов из этого региона Буэнос-Айреса в 2004 году.

Помимо меда, который продается на внутреннем рынке, кооператив проводит переговоры, дегустации, а также предлагает туристам опыт извлечения продукта из сот, чтобы испытать, каково это быть пчеловодом в течение дня.

Мед из Буэнос-Айреса олицетворяет уникальные свойства окружающей среды, а также приверженность пчеловодов производству здоровой пищи и развитию устойчивых методов пчеловодства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий