вторник, 20 сентября 2016 г.

CNRS исследовал темную европейскую пчелу



CNRS исследовал темную европейскую пчелу



Исследование было проведено в CNRS для создания заповедника темной европейской пчелы.

Это первый случай, когда исследование такого масштаба проводится во Франции: Сотни образцов были собраны CNRS для создания пасеки-заповедника темной европейской пчелы.
научный специалист Лионель Гарнери представил результаты исследований. И подтвердил хорошее состояние здоровья темной европейской пчелы, первым важным шагом в ее сохранении.

"Наш лабораторный анализ на протяжении более 20 лет исследует генетическое разнообразие медоносной пчелы. Мы обнаружили, что французские популяции темной европейской пчелы испытывают больше влияния импортируемых из других стран  пчел других пород, ипользуемых  в коммерческом пчеловодстве. Часть потерь, наблюдаемых в настоящее время может быть связано с плохой адаптацией импортируемых пчел и завоза  патогенов вместе с пчелосемьями, " говорит Лионель Гарнери.

Работа, проводимая в последние годы показывает большое снижение присутствия местной пчелы по всем регионам Франции. Уменьшение численности местных пчел  усилилось в последние 5 лет, в результате чего появилась реальная угроза исчезновения местной пчелы. Союз пчеловодов совместно с другими организациями пчеловодов, с основанием пасеки-заповедника, рассчитывают заложить фундамент для сохранения темных европейских пчел.
Образцы из 350 пчелосемей собранные вокруг пасеки-заповедника и проанализированы. Результаты будут озвучены 23 сентября в присутствии членов ААТП и пчеловодов, которые принимали участие в отборе проб.

Пчеловодство Франции

Комментариев нет:

Отправить комментарий