четверг, 22 сентября 2016 г.

Вздремнуть на ульях с пчёлами предлагают учёные из Гродно



Вздремнуть на ульях с пчёлами предлагают учёные из Гродно


Необычный метод лечения осваивают в аграрном университете. Уже более трёх лет здесь работает центр научного пчеловодства.

Известно, что жужжание пчёл, аромат мёда и цветов оказывают лечебное действие на организм человека. Апиингаляторий представляет собой избу, внутри которой – два деревянных лежака, а под ними – настоящие ульи. Всего час сна в таком помещении позволяет успокоить нервную систему, а также избавиться от многих заболеваний, в частности, органов дыхания.

Как рассказала корреспонденту ОНТ Анжелика Щепеткова, доцент кафедры микробиологии и эпизоотологии Гродненского государственного аграрного университета, сам домик сконструирован таким образом, чтобы тепло и воздухообмен, который исходит от пчелиной семьи, они постоянно циркулировали в пространстве и создавали такой своеобразный микроклимат.

    «Там абсолютно безопасно, и такого вот конкретного непосредственного контакта с насекомыми не происходит. Человек только вот ощущает энергетику, исходящую от пчелиных семей».

Первые опыты гродненских учёных прошли успешно. А технологией заинтересовались во многих больницах региона. Они готовы включать посещение пчелиного домика в список процедур.

Проблемы белорусского пчеловодства

В Гродно можно наблюдать за пчелами в режиме онлайн

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий