воскресенье, 18 сентября 2016 г.

В Алматы проходит международный конгресс пчеловодов



В Алматы проходит международный конгресс пчеловодов


Более 170 делегатов из 25 стран мира и  казахстанские ученые, пчеловоды принимают участие в работе XXI Международного пчеловодческого  конгресса «Апиславия», который проходит в Алматы. В работе конгресса приняли участие вице-министр сельского хозяйства РК Исаева Гульмира, аким Алматы Бауыржан Байбек, а также президент национального союза пчеловодов Казахстана «Бал-Ара» Терещенко Сергей.

Аким мегаполиса отметил значительный потенциал развития данной отрасли и выразил уверенность в том, что конгресс придаст дополнительный импульс развитию пчеловодства, создаст диалог между производителями, торговыми сетями и Национальным союзом.

«В рамках алматинской агломерации мы развиваем это направление сельского хозяйства. Так, в зоне продовольственного пояса Алматы работают более 1 000 пчеловодов. Наши производители уже выходят на экспорт. К примеру, в прошлом году экспортировано 36 тонн меда, а за первое полугодие текущего года – 15 тонн. При этом имеется значительный потенциал развития данной отрасли. В прошлом году в Алматы импортировано 46 тонн меда», – сказал Байбек.

При этом аким отметил востребованность отечественного рынка в качественно маркированной продукции.

Следует отметить, что в рамках конгресса на площади перед Дворцом Республики с 14 по 17 сентября проходит ярмарка меда, где алматинцев и гостей города встречают пчеловоды со всех ренгионов страны.

Организаторами мероприятия являются Национальный союз пчеловодов Казахстана «Бал-Ара», Федерация пчеловодческих организаций «Апиславия» и акимат города.

В ЮКО ежегодно производят 100 тонн меда

Пчеловод из Алматинской области увеличивает объемы производства меда

В Каракалпакстане открыли два мини цеха по расфасовке меда

В Кызылорде пчеловоды создали свою ассоциацию

 

 



Комментариев нет:

Отправить комментарий