воскресенье, 21 июля 2019 г.

Пчеловоды Азербайджана получат в 2019 году более четырех миллионов манатов

Пчеловоды Азербайджана получат в 2019 году более четырех миллионов манатов


Комиссия одобрила выделение субсидий пчеловодам из 60 районов республики, а участие в оценке Ассоциации пчеловодов обеспечило общественный контроль и прозрачность данного процесса.
Занимающимся пчеловодством 19 807 физическим и юридическим лицам одобрено представление субсидий в размере 4,265 миллиона манатов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на министерство сельского хозяйства АР.
Данные средства будут направлены на содержание 426,533 тысячи пчелиных семей (ульев), расположенных на 1927 административно-территориальных единицах.
Решение о субсидировании было принято на прошедшем 17 июля заседании республиканской комиссии по предоставлению субсидий за содержание пчелиных семей. На комиссии рассмотрены обращения пчеловодов из 60 районов (городов).
Для обеспечения общественного контроля и прозрачности в заседании республиканской комиссии приняли участие представители Ассоциации пчеловодов Азербайджана.
По итогам заседания было принято направить соответствующие документы по выделению субсидий в министерство финансов.
В марте 2018 года президент Азербайджана Ильхам Алиев издал распоряжение о поддержке государством пчеловодства в период 2018-2023 годов. Размер субсидий для физических и юридических лиц, занимающихся пчеловодством, установлен в 10 манатов за пчелиную семью.
В 2015 году пчеловодами Азербайджана был подписан протокол о намерениях с целью объединения всех пчеловодов и организаций, действующих в этом секторе. Двадцатого февраля 2016 года был утвержден Устав Ассоциации и было создано общественное объединение "Ассоциация пчеловодов Азербайджана" (АПА).
В целом, AПA объединяет более двух тысяч пчеловодов и предпринимателей из 52 регионов республики.
Целью Ассоциации является развитие пчеловодства, решение конкретных проблем пчеловодов, разработка общей концепции пчеловодства.
Читать далее: https://az.sputniknews.ru/economy/20190717/421154611/azerbaijan-pchelovody-subsidii-associacija-proizvodstva-med.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий