суббота, 20 июля 2019 г.

Интенсивное пчеловодство не виновато в распространенных болезнях пчел

Интенсивное пчеловодство не виновато в распространенных болезнях пчел

Новые исследования показывают, что более интенсивное пчеловодство не повышает риск заболеваний, которые вредят или убивают насекомых.
Интенсивное земледелие, в котором животные или растения содержатся в очень высокой плотности, приводит к более высоким темпам распространения болезней. Но исследователи из Университета Эксетера и Калифорнийского университета в Беркли обнаружили, что это не относится к пчелам. Их изучение моделировало распространение множественных заболеваний медоносной пчелы и пришло к выводу, что большая скученность колоний не способствует увеличению распространения заболевания.
Однако, исследование применяется только к существующим заболеваниям медоносной пчелы и заключения предлагают, что интенсивное пчеловодство смогло ускорить ход распространения новых заболеваний. Скопление животных, сельскохозяйственных культур или людей в минимальном пространстве обычно увеличивает темпы распространения болезни. Пчеловоды были обеспокоены этим, особенно учитывая многие угрозы, которые в настоящее время вызывают снижение пчел. К удивлению, результаты показывают, что очень маловероятно, что скопление медоносных пчел значительно способствует распространению болезней, которые вредят медоносным пчелам.
Новые исследования показывают, что более интенсивное пчеловодство не повышает риск заболеваний, которые наносят вред или убивают насекомых. Пчелы живут в непосредственной близости друг от друга естественным образом, и модели показывают, что добавление большего количества пчел мало повышает риск заболевания. Пчеловоды не должны беспокоиться о том, сколько пчел они держат вместе, пока есть достаточно пищи для них. Хотя в документе говорится, что интенсификация пчеловодства не повышает заболеваемость медоносных пчел, сельское хозяйство, особенно использование пестицидов и уничтожение мест обитания, наносит вред видам пчел, включая медоносных пчел.

Комментариев нет:

Отправить комментарий