пятница, 25 мая 2018 г.

Пчеловоды зафиксировали рекордное число потерь пчелиных колоний за зиму

Пчеловоды зафиксировали рекордное число потерь пчелиных колоний за зиму

Канадские пчеловоды выражают обеспокоенность по поводу последствий суровой зимней погоды, которая сильно сказалась на популяции пчелиных колоний. Опрос ассоциации, охвативший почти 900 пчеловодов Онтарио, показал, что 70% из них понесли серьезные потери прошлой зимой. Более 40% респондентов отметили, что недавняя длинная холодная зима, которая продолжалась и в течение календарной весны, стала основной причиной смертности колоний.
Это плохая новость не только для пчеловодов, но и для производителей овощей и фруктов, которые зависят от пчел для опыления.
По данным Конибиаре, в Онтарио насчитывается более 3000 пчеловодов. Ассоциация попросила правительство Онтарио оказать финансовую помощь, чтобы позволить пчеловодам восстановить свои колонии. Конибиаре сомневается, что проблема повлияет на цену меда в магазинах, но вот цены на фрукты и овощи могут измениться.
Пчеловоды в Альберте и Квебеке также испытали значительные потери из-за погодных условий. Конни Филлипс, исполнительный директор Комиссии пчеловодов Альберты, указывает на более продолжительную, чем обычно, зиму в своей провинции.
Филлипс сказала, что она оценивает урон от этой зимы в пределах сокращения колоний на 30-50%, хотя знает несколько случаев, когда в пчеловодствах погибали все колонии.
Аналогичную ситуацию наблюдают в Квебеке, где 300 пчеловодов, которые содержали порядка 50 000 колоний, этой зимой потеряли от 40% до 80% своих пчел.

Комментариев нет:

Отправить комментарий