среда, 24 августа 2016 г.

Башкирию посетили делегаты Международной федерации ассоциаций пчеловодов «Апимондия»



Башкирию посетили делегаты Международной федерации ассоциаций пчеловодов «Апимондия»


В Башкирии делегаты Международной федерации ассоциаций пчеловодов «Апимондия» посещают Шульган-Таш. На территории заповедника они осматривают места возможного проведения Международного конгресса ассоциаций пчеловодов «Апимондия». Представители Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» под руководством своего президента Филипа МакКейба гостит в Бурзянском районе Башкирии. На территории заповедника «Шульган-Таш» делегатам показывают сохранившееся в Башкирии бортевое пчеловодство. Также они посетят лабораторию по производству племенных маток бортевой пчелы.
Во время рабочей встречи с Главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым представители пчеловодческих организаций подчеркнули, что Башкортостан выигрывает перед другими претендентами на проведение данного конгресса. Рустэм Хамитов в свою очередь отметил хорошую материальную базу Республики. Получить это мероприятие, по его словам, крайне важно для развития пчеловодства в Башкирии.
Башкортостан может наладить массовый экспорт уникального башкирского мёда за рубеж
С таким предложением выступил президент Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» Филипп МакКейб.
Благодаря достижениям в области пчеловодства, Башкортостан будет претендовать на право проведения Международного форума Апимондии в 2021 году.
Филипп МакКейб, президент Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия»: «Я вижу огромный потенциал для развития пчеловодства, для экспорта вашего уникального мёда за рубеж. Можно организовать, так называемые, пчеловодческие туры для туристических групп, скажем, из 50 человек, которые бы приезжали к вам и посещали пчеловодческие пасеки и другие места».


Лучшие пчеловоды России соберутся на «Устьянской ссыпчине»

Как и чем живет кировское пчеловодство

Башкирской пчеле, впрочем, как и брендовому мёду, грозит исчезновение



Комментариев нет:

Отправить комментарий