четверг, 2 января 2020 г.

В Приамурье хотят защитить пчел от ядохимикатов через оповещения в СМИ

В Приамурье хотят защитить пчел от ядохимикатов через оповещения в СМИ

Желающих обрабатывать сельхозугодья обяжут оповещать об этом за три дня.
В Амурской области намерены внести поправки в закон «О пчеловодстве» с целью защитить владельцев пасек от гибели пчел из-за отравления химикатами. Проект закона, внесенный губернатором области, размещен на сайте Законодательного собрания Приамурья.
«Физические и юридические лица обязаны не позднее, чем за три дня до применения химических средств защиты растений для обработки сельскохозяйственных и лесных растений, оповестить через средства массовой информации владельцев пасек о применении химических средств защиты с указанием применяемого ядохимиката, места (в радиусе 7 км), времени, способа проведения обработки, времени изоляции пчел», — указано в тексте законопроекта.
Как отмечается в пояснительной записке к проекту закона, требования о заблаговременном оповещении владельцев пасек установлены СанПиНом.
    В июле 2018 года АСН24 писала о жалобах владельцев пасек из Архаринского района о массовой гибели пчел после обработки соевых полей химикатами.
    Мед — один из популярных экспортных продуктов Приамурья. В декабре фирма амурчанки, угощавшей медом Путина, получила премию «Звезда Дальнего Востока».

Комментариев нет:

Отправить комментарий