понедельник, 18 июля 2016 г.

Агропромышленный комитет Ленобласти потратит на выявление миролюбивых пчёл миллион рублей



Агропромышленный комитет Ленобласти потратит на выявление миролюбивых пчёл миллион рублей


Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области в конце июня разместил серию  закупок на выполнение работ по развитию пчеловодства на общую сумму в миллион рублей. 12 июля были подведены итоги электронных аукционов  - региональный центр информационного обеспечения племенного животноводства Ленинградской области «Плинор» стал единственным участником, и, соответственно, победителем.

Подрядная организация должна проводить работы среди семей среднерусской и карпатской пород, в том числе выявлять «высокопродуктивные, зимостойкие, миролюбивые, устойчивые к болезням пчелиные семьи», регистрировать пасеки, внедрять «инновационные, биологически обоснованные технологии содержания, кормления и разведения пчел». Среди целей закупки «развитие племенной базы за счет формирования племенного ядра от лучших семей», «обеспечение владельцев пасек чистопородным, племенным материалом», а также «повышение продуктивности пчелиных семей» (анализ валового и товарного сбора меда на одну пчелосемью и строительства вощины на пчелосемью). Работы должны завершить до декабря 2016 года.

По данным ЕГРЮЛ, учредителем и гендиректором компании является Елена Тюренкова. Компания существует с 2002 года, основной вид деятельности – разработка программного обеспечения. В 2015 году РЦ «Плинор» выиграл восемь контрактов на 2,47 млн рублей.

Добавим, что в прошлом году развитием пчеловодства на территории Ленобласти занималось Агентство сельскохозяйственного консультирования Ленинградской области.


Комментариев нет:

Отправить комментарий