понедельник, 2 октября 2017 г.

Поиск исчезнувшей критской пчелы исследователями

Поиск исчезнувшей критской пчелы исследователями


Надежду для возрождения популяций критской пчелы, которая вымерла в 80-х годах, нашли пчеловодов в отдаленных районах Ханьи, а недавно с помощью биолога и исследователя ELGO Dimitra Fani Hatzina, генетический материал был взят на экспертизу!
Об этом было объявлено в кулуарах совещания пчеловодческой ассоциации Н.Чания «Мелисса».
«К сожалению, в 80-е годы с массовым вторжением« варроа »из Азии критская пчела исчезла, а другие породы пчел из остальной Греции пришли на Крит. Мне сообщили 15 дней назад, что в Аси Гония есть пчеловод, чьи пчелы похожи на критских пчел. Мы сообщили г-же Хатзине, мы пошли с ней и взяли образцы, чтобы сделать генетическую проверку. У нас есть информация о том, что они существуют где-то в другом месте, как в Калликрати, и мы возьмем образцы и оттуда », - сказал президент Ассоциации г-н Илиас Халакатевакис. Критская пчела (Apis mellifera adami) была совершенно в гармонии с критской средой. Однако, после ее исчезновения, Крит был наполнен пчелами, импортированными в основном из северной Греции.
Биологическое лечение
Возможности для биологического лечения болезней пчел изучаются пчеловодами Ханьи, об этом сообщили на семинаре. Опытные ученые говорили с пчеловодами, которые заполнили зал для мероприятий. «Мы призвали ученых дать нам свои идеи, чтобы мы могли провести хорошую, рациональную борьбу без лекарств от болезней пчел. Так что потребитель пользуется чистым медом во всех отношениях », - сказал г-н Халладакавис, который отметил, что критский мед имеет отличную репутацию и что его необходимо сохранить. В то же время он отметил, что после 10 лет усилий он был признан PDO «Pefkoythymaromelo of Crete». «Теперь это факт! Он остается только опубликован в газете ЕС. и стать законом ЕС. Единственный мед PDO в Греции действует. Это смесь меда, тимьяна и сосны, чего не делает пчеловод, а сама пчела! »- сказал г-н Халакатевакис. Д-р F. Hatzina рассказал о путях биологической болезни пчел, в то время как менеджер APSERVICES и бывший президент APIMONTIA (глобальная организация пчеловодства) г-н Жиль Ратиас упомянул о глобальных проблемах пчеловодства.
Источник: haniotika-nea.gr

Комментариев нет:

Отправить комментарий