четверг, 14 декабря 2017 г.

Мы боремся за греческие ПДО и продукты PGI в рамках торговых соглашений ЕС. с Сингапуром, США и Китаем



Мы боремся за греческие ПДО и продукты PGI в рамках торговых соглашений ЕС. с Сингапуром, США и Китаем


Для успеха греческой стороны поставить PDO Feta на японский рынок в полном статусе защиты, по окончании торгового соглашения с ЕС министр сельского развития Ваггелис Апостолоу выступил на 6-й Конференции по Региональная реконструкция в Комотини. В частности, она сказала, что «нам сначала удалось сделать то, что Япония показала невозможным, защитить наши PDO и продукты PGI с нуля, и мы в настоящее время сражаемся за сделку с Сингапуром, Китаем и США»,

Что касается молодых фермеров в Мера 6.1 Программы развития сельских районов, г-н Апостолоу сказал, что «мы стремимся стать частью большинства, и мы будем использовать для них сумму, которая не будет поглощена 5 Регионами, повторно объявленными , превышение обязательства в размере 10%, т.е. 24 млн. евро по общим ресурсам меры, как это предусмотрено в Системе управления RDP, а также любые чрезмерные обязательства ».

«Что касается Меры групп производителей, - добавил г-н Апостолос, - который усиливает их операционные расходы, уже подписано соответствующим министерским решением для реализации его правил реализации и будет объявлено в четверг».

Вся его речь такова:

Все теперь признают, что путь для нашей страны покинуть рынки и положить конец меморандумам.

В то же время, конечно, мы в правительстве и SYRIZA знаем, что это произойдет, если все наши силы будут служить развитию.

Развитие нашей страны в первую очередь связано с ее продуктивной реконструкцией.

Это единственный способ стабилизировать наш курс в сторону позитивных перспектив, после разрушения кризиса и глубокой рецессии - мы потеряли около 25% нашего ВВП.

В этих усилиях сельское пространство станет главным героем. И это, кажется, все больше и больше осознает это.

Что мы сделали как правительство, чтобы служить этой концепции?

Я остановлюсь только на трех ключевых проблемах сельского пространства, которые доминируют в дискуссиях:

1) НАЛОГ

Что мы нашли? Закон содружества N.D. и PASOK 4172/2013, которые облагали налогом первый евро с 13% не только чистой прибыли, но и суммой возмещений и субсидий, а также требований кредиторов по налогообложению от первого евро на 26%.

Что мы сделали? Мы установили, что сельскохозяйственная деятельность является единственной деловой деятельностью в нашей стране, которая имеет индивидуальный налог.

Не забывайте об этом. Общий налог, который сельская земля должна была заплатить в первый год применения правила, т.е. 2017 год за 2016 год, была ниже, чем в прошлом году, и даже без расчета скидок.

2) СТРАХОВАНИЕ

Я сказал, и я повторяю, что это был исторический день, когда была введена национальная пенсия для сельской местности.

В то время, когда сельская пенсия в качестве помощи направлялась на обнуление, мы присоединились к фермерам в едином предприятии, гарантируя им государственную пенсию в размере 360 евро и страховые взносы, выплачиваемые за дополнительную пенсию.

Мы договорились об этом, и мы обеспечили его для фермеров.

3) УПРАВЛЕНИЕ СООБЩЕСТВЕННЫМИ РЕСУРСАМИ

Что мы сделали с этим?

Прежде всего, мы обеспечили платную выплату помощи и даже все старые долги (даже с 2008 года). Они были выплачены к началу года примерно в 1,5 миллиарда долларов, и мы, наконец, достигнем 2,8 миллиарда. И потому что с недавней выплатой 70% предоплаты базовой помощи произошла дезинформация о ее сокращении, я еще раз уточняю вещи:

Общая сумма не уменьшается, а лишь небольшой процент переходит к конкретным политическим целям. С одобрением ЕС мы впервые удерживали 4,5% резерва у молодых людей и новичков и бенефициаров формы 6.

2200 молодых фермеров, у которых были проблемы с правами с 2014 года, вступают в обычный курс в 2017 году.

Мы также удерживали 3,5%, чтобы покрыть увеличение, которое мы производили в сочетании помощи целевым продуктам.

Таким образом, хотя мы ранее имели в общей сложности 63 млн. Евро помощи, связанной с животноводством, мы увеличили их до 124 млн. Евро, изменив связь между растением и животноводством в пользу животного.

Однако следует понимать, что примерно 3,3 миллиарда, которые мы получаем в сельской местности каждый год, поступает из фонда CFP, в который вносятся все государства-члены ЕС. и их распределение основано на конкретных правилах, которым мы должны следовать.

Потому что мы не должны забывать, что мы продолжаем бороться, чтобы смягчить последствия штрафов и сборов, которые правительства ND и PASOK зарезервировали для сельского мира и которые мы все еще имеем за наше бесхозяйственное руководство.

Мы имеем в своем распоряжении для развития сельских районов Сообщества и национальные ресурсы порядка 6 миллиардов.

Всего за 20 месяцев с момента принятия Программы развития сельских районов 2014-2020 годов более 3,2 млрд. Евро государственных расходов направлено на призывы к предложениям и текущим проектам, то есть более половины.

Вопреки прошлому, нашим стратегическим выбором в реализации новой Программы является наше сотрудничество с регионами страны, выделение им важных компетенций, а также ресурсов, которые превышают 37,4% ресурсов RDP.

Что мы хотим для региона Восточной Македонии и Фракии в первичном секторе?

Используйте его сравнительные преимущества посредством деятельности, которая повышает местную идентичность и уважает окружающую среду и культурную историю этого места.

Какие виды деятельности в настоящее время разрабатываются в вашем регионе?

Профиль выращивания в основном касается оливковых деревьев, виноградников, орехов деревьев, гранатов, садоводства. Также важны площади, культивируемые в зерновых (пшеница, ячмень, кукуруза и овес) и на кормовых растениях. На промышленных предприятиях интенсивно выращивается (хлопок, табак, сахарная свекла), есть районы выращивания ароматических, цветочных и других растений. И, конечно, я должен упомянуть о выращивании энергетических растений, особенно подсолнечника, и выращивании спаржи.

Спаржа Кавала является одним из лучших на европейском рынке и имеет замечательные экспортные показатели, которые мы укрепили, присоединившись к схеме прямой помощи.

Очень важной областью для Региона является животноводство, которое предлагает всему греческому рынку, а также за рубежом традиционные продукты со специальными характеристиками.

Также интересна рыбалка и лагуна. Vistonida является одним из крупнейших общественных рыбных хозяйств в стране). Конечно, пчеловодство находится на верхнем уровне.

Прежде чем обращаться к деталям по отраслям, я хотел бы особо отметить, что между Министерством и Регионами существует очень хорошее сотрудничество, и особенно с вашим Регионом, чтобы следить за осуществлением мер RDP, выделенных Регионам.

Более конкретно, вашему региону было выделено 74,9 млн. Евро, что вместе с 34,15 млн. Лидеров и 4,55 млн. Евро из одноуровневых региональных программ УФМ составляет 113,6 млн. Евро.

В общей сложности в рамках РДП в 2014-2020 годах в регионе AMG будут интегрированы и внедрены 334 млн. Евро, из которых около 89,7 млн. Уже выплачено.

Для установки молодых фермеров сумма в размере 23,4 млн. Евро была выделена Региону. Было подано 1555 заявок на поддержку, которые после завершения оценки уже получили 1221 бенефициара, 70% помощи было уже выплачено, 65 из них были отклонены, а 269 были объявлены второстепенными.

От нашей задачи, занявшей второе место, больше всего подходит. Он будет использовать для них сумму, которая не будет поглощена пятью Регионами, повторно объявленными, чрезмерная приверженность 10%, то есть 24 миллиона из общих ресурсов меры, как это предусмотрено в Системе управления RDP, но и любые чрезмерные возможности.

Что касается мер производителей групп производителей, которые усиливают их операционные расходы, то соответствующее министерское решение уже было подписано для определения его правил реализации, и объявление будет опубликовано в следующий четверг.

Я хочу сообщить об этом, потому что в это время идет большая дискуссия о мерах по охране окружающей среды, что имеющиеся деньги не позволяют нам удовлетворить все требования. Вот почему мы начинаем с основного принципа: интеграция будет касаться единой экологической меры для каждой фермы.

В животноводстве мы сделали стратегический выбор: использовать все возможности, чтобы сектор овец и коз можно было усилить за счет стимулов, средств, целенаправленной политики и «инструментов», с тем чтобы он мог преодолеть свои структурные недостатки и стать главным источником продуктивных реконструкция основного сектора страны. Поэтому я должен сказать, что мы сделали:

Первым шагом в реализации этой стратегии был закон о пастбищах, небольшая революция, которая еще не была полностью понята, поскольку, к сожалению, вопросы сельского хозяйства привлекают внимание только тогда, когда тракторы высаживаются на улицах ...

Были рассмотрены два ключевых вопроса:

право на получение скота на сумму 550 млн. евро. С изменением определения пастбищ мы достигли на уровне ЕС. дополнительные 8 миллионов акров подходящей земли и

управляя 60 миллионами акров лесных угодий, которые в настоящее время пасутся.

Одним словом, с этим законом мы не просто решили проблему беспрепятственной выплаты субсидий фермерам, но создали условия для устойчивого управления и увеличения «пастуха» этих земель.

Теперь права на выпас скота для фермеров будут основываться на утвержденных планах управления пастбищами, которые уже готовятся.

Мы сказали, что, когда мы проголосовали за Закон о выселении, мы выделим эти земли на отдельные луга, чтобы каждая ферма могла иметь свою собственную животноводческую единицу. Это наша цель к концу 2019 года.

В этом случае фермерам будет легко сотрудничать с созданием групп производителей, которые могут не только совместно покупать свои запасы и продавать свою продукцию, но и создавать в подходящих местах на своей земле базовая инфраструктура была предоставлена ​​от альмакеров до складов и почему не маленькие молочные заводы.

И поскольку мы говорим о фермах овец и коз, многие задаются вопросом, что мы сделали как правительство, чтобы защитить кусочек на международных рынках.

На первом совете министров сельского хозяйства в марте 2015 года мы осудили соглашения с Южной Африкой и Канадой, в которых было зафиксировано злоупотребление термином «фета» всеми компаниями, действующими в двух странах, либо как кусочек фета, либо как кусочек Канады или Южная Африка.

С настойчивостью и методичностью (однажды мои коллеги в США идентифицировали меня со срезом) нам удалось открыть тему, которая была закончена, и переговоры о решимости привели нас в игру, в которой мы сами.

Европейская комиссия приняла во внимание озабоченность Греции и взяла на себя обязательства в течение переходного периода (все соглашения имеют переходный период) для пересмотра этих двух соглашений в целях полной защиты всех ГИ. ЕС, включая фета.

То есть просто к концу пятилетнего переходного периода термин «срез» не будет использоваться ни в одном продукте в Южной Африке и Канаде.

В то же время мы продолжили очень сильные усилия, чтобы еще лучше улучшить новые соглашения ЕС. с другими странами. И мы сделали это сначала с Японией, что некоторые мысли были невозможны.

Полная защита наших продуктов PDO и PGI с самого первого момента.

Мы в настоящее время сражаемся за сделку с Сингапуром, Китаем и США.

Мы много раз говорили о необходимости четких правил и прозрачности на рынках молока и мяса. После большой настойчивости в Брюсселе нам удалось установить обязательный перечень страны доения молока во всех молочных продуктах и ​​стране происхождения мяса в его помещениях продажи. Греческий потребитель теперь будет знать греческое молоко.

Поскольку мы также узаконили обязательную оплату до 60 дней, со строгими административными штрафами от основной массы сельскохозяйственной продукции, чтобы греческий фермер переставал быть главным кредитором оптовых и супермаркетов.

Все это, конечно, для эффективной работы сайта, предполагает ваше собственное организованное участие. И поскольку мы говорим о торговле продуктами питания, проблема, которая существует в некоторых городах Греции, как в Драме, с рынками производителей, будет решена непосредственно нашей законодательной инициативой.

Однако немыслимо сослаться на сочетание политических инициатив, направленных на стимулирование сельского хозяйства греческого животноводства, не имея в виду реалистичный подход к проблеме регистрации фактического количества скота

Уже запланировано обязательное введение электронной маркировки бычьих животных с использованием внутриматочной домашней птицы в контексте европейского законодательства (июль 2019 года).

Должны ли мы также увидеть использование одной и той же схемы маркировки для овец и козлов?

И несколько слов о рыбалке.

Мы уже начали серию законодательных инициатив, с помощью которых мы хотим укрепить этот сектор, например, поправку к закону. 420/70, что укрепит профсоюзное движение и рыбаков, чтобы мы могли обсудить с ними законодательные положения, которые мы хотим поощрять и нуждаться в отрасли, поскольку существующие институциональные рамки устарели и больше не отвечают современным потребностям ,

В этих усилиях мы также имеем альянс с новой Программой рыболовства и морского судоходства, общий объем которой в общинах и национальных ресурсах превышает 520 млн. Евро, при мобилизации и участии частного сектора в размере 780 млн. Евро.

Друзья и друзья, дорогие фермеры, мы твердо верим, что продуктивная деревня может нести большой вес восстановления экономики нашей страны, и мы пытаемся создать все необходимые инструменты для вашей поддержки.

В то же время мы решительно изучаем возможности и решения для обсуждения с европейскими институтами различных альтернатив производственной помощи, таких как:

немедленный пересмотр системы распределения прав и

(в той же отрасли), чтобы устранить несправедливость в отношении молодых фермеров, в частности, в интересах конкретных интересов, чтобы производительные силы в сельской местности с их региональным измерением начали медленно, но неуклонно расти снова, новой динамики и экстраверсии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий