Пчеловод «изобретает» дешевое опыление с помощью недолговечных ульев
Фермеры из Альмерии выращивают в пластиковых теплицах много овощей, которые нуждаются в опылении. Насекомые, такие как пчелы или шмели, переносят пыльцу среди цветов и способствуют росту сельскохозяйственных культур, представляющих наибольший интерес для фермеров Альмерии, таких как помидоры, перец, дыня или арбуз. По этой причине нередко можно найти ульи в теплицах, и многие пчеловоды сотрудничают с производителями фруктов и овощей.
Тем не менее, болезнь пчел требует определенного лечения и может длиться несколько лет. Чтобы повысить производительность и снизить цену, пчеловод из Альмерии разработал новаторский проект дешевых ульев, своего рода «дешевого» опыления. Благодаря открытию лечения этих насекомых, техническое содержание которого держится в строгой тайне, ему удалось создать недолговечные ульи, которые очень дешевы.
«Это открытие является инновационным из-за способа создания улья с пониженной долговечностью, который ориентирован исключительно на опыление урожая, избегая чрезмерной долговечности в четыре или пять лет», — объясняет он через своего юрисконсульта, адвоката Франсиско Мигеля. . «Следствием одноразового улья является наличие одного или нескольких больших участков земли для опыления, которые являются на 100% естественными», — добавляет он.
Инновации
Пчеловод проектирует улей с «15 000 или 20 000 пчел» для опыления урожая во время цветения. «Он живет от 30 до 50 дней, а затем умирает по своей природе». Таким образом, фермер может избавиться от нее, ему не нужно «перерабатывать» насекомых из года в год и ему не нужно использовать пчел для разных плантаций, например, помидоров и перца одновременно.
Первооткрыватель уверяет, что эта система является революционной для сектора теплиц и предполагает создание «более прибыльного и эффективного опыления». Это также гарантирует, что его можно использовать нечетко для естественных, гибридных и трансгенных культур, потому что пчела предназначена для одной миссии - опыления, а не для сбора меда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий