среда, 25 мая 2022 г.

Предпринимательство превращает производство меда в двигатель заботы об окружающей среде

Предпринимательство превращает производство меда в двигатель заботы об окружающей среде

 


Инициатива амазонцев для Амазонки (AMPA) делает ее разработку способом сохранения лесов в Сан-Мартине.

Кто хоть раз не ел мед? Мы никогда не забудем его вкус. Мы знаем, что это рекомендуемый продукт для поддержания хорошего здоровья. Его представление в нашей стране разнообразно в зависимости от регионов, в которых оно производится. Таким образом, с последнего десятилетия AMPA реализует проект, который продвигает производство меда в таких местах, как концессия по сохранению Alto Huayabamba — CCAH и в провинции Боливар в Либертаде.

Этот устойчивый опыт пчеловодства — и другие подобные опыты — являются частью рамок действий, гарантирующих сохранение окружающей среды в таком пространстве, как CCAH, отвечающий за AMPA. Чтобы узнать больше об этом опыте пчеловодства, INFOREGION поговорил с Кариной Пинаско, директором по общественной политике и инцидентам AMPA; и с Уильямом Гаспаром, специалистом инициативы пчеловодства в зоне влияния CCAH.

Пинаско и Гаспар отметили, что AMPA является администратором CCAH, территории площадью около 144 000 гектаров, для обеспечения устойчивого развития, придания ценности постоянному лесу, который предотвращает обезлесение. Пинаско упомянул, что этот район стремился осуществлять устойчивую деятельность с сообществами, которые его населяли, потому что в этой хрупкой экосистеме был вырублен лес для выращивания хлеба, который затем был превращен в пастбище для крупного рогатого скота в крайне плохих условиях. Гаспар отметил, что они разговаривали с местными жителями, чтобы скоординировать устойчивую деятельность и таким образом избежать вырубки лесов.

Пинаско вспоминал, что «в поисках альтернатив возникло несколько идей, в том числе вопрос о меде. Стремясь к пчелиному меду и имея природоохранные соглашения с этими семьями о прекращении вырубки лесов, была создана динамика. Во-первых, в горных лесах, а это мед из Альто Уаябамба». Он добавил, что было замечено, что это также было возможностью для соседних общин (которые оказывали давление на болота и леса), и они были поддержаны ульями в Андской зоне. По его словам, мед, производимый в Боливаре, поступает оттуда.

В начале, в части, соответствующей Андской зоне, Пинаско вспоминал, что население боялось пчел; однако мало-помалу они поняли, что правильно обращаться с ним не так уж сложно; только для того, чтобы позже понять, что они были более прибыльными, чем корова в плохом состоянии. Он добавил, что эта инициатива началась в 2013 году благодаря импульсу, полученному с Фондом Америки.

Со своей стороны, Гаспар пояснил, что для реализации этого проекта AMPA разработала обучающие программы с вовлеченным населением по профессии пчеловода. Он напомнил, что стажировки пользователей проводились в пчеловодческих центрах; а также опытные пчеловоды были привезены из Риохи, в Мойобамбе. Он отметил, что с ними обсуждалось техническое управление изделием: этапы производства, борьба с болезнями и другие темы.

Пинаско уточнил, что, поскольку он происходит из разных экосистем, производимый мед имеет свои особенности, и каждый из них пользуется спросом в соответствии со своими свойствами; например, леса Анд необходимы для борьбы с респираторными заболеваниями. Он упомянул, что мед из сухого леса отличается от меда из андского леса или из горного или дождливого леса. Он отметил, что через Cooperamaz производится и реализуется шесть видов меда.

Гаспар упомянул о работе, проводимой с Apis mellifera, местной пчелой в этом районе. В общих чертах он упомянул, что их отлавливают, помещают на их пасеку, и производственный процесс начинается под надлежащим техническим управлением. Он подчеркнул, что инициатива также способствует сохранению этих насекомых, так как до того, как эта работа была реализована, насекомые находились на грани исчезновения. Он подчеркнул, что теперь этот вид восстановился не только для производства меда, но и для участия в опылении.

Пинаско отметил, что производимый мёд в значительной степени продаётся на местном рынке, где он производится из-за его отличного качества, поскольку в кооперативе Cooperamaz существует кодекс этики. Он подчеркнул, что это чистый мед, который не смешивают, поэтому он заканчивается, не доезжая до Лимы. В столице республики его можно приобрести на крестьянских ярмарках Магдалена-дель-Мар, расположенных рядом с Puericultorio, каждую субботу и воскресенье, сказал он INFOREGION.

 

Для справки:

 

AMPA — это некоммерческая ассоциация, занимающаяся сохранением природного и культурного наследия, а также улучшением качества жизни и устойчивым территориальным развитием народов андской части Амазонки. Он был создан в 2006 году в процессе эколого-экономического зонирования региона Сан-Мартин. Он является главой CCAH и по этой причине является членом Добровольной и общественной сети охраны природы Сан-Мартина и Национальной сети «Amazonia Que Late».

В 2006 году штат предоставил CCAH AMPA в управление на 40 лет. Он находится в верховьях правого берега реки Уаябамба, провинция Марискаль-Касерес, регион Сан-Мартин. Этот район объединяет места обитания различных видов фауны и флоры, находящихся под угрозой исчезновения, таких как желтохвостая шерстистая обезьяна, очковый медведь, макисапа, ночная обезьяна, краснощекий попугай, кеньюалес и андская пальма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий