Мед-суфле в Башкирии: современность или подрыв традиций
На прилавках сувенирных лавок и различных ярмарок появился
необычный продукт: мед-суфле. Помимо пчелиного продукта в нем зачастую есть
фрукты или ягоды, по консистенции он похож на йогурт, при этом его можно
намазывать на хлеб как масло.
Производители утверждают, что полезные свойства меда продукт
не теряет.
- Такой мед уже был придуман до нас, но на российском рынке
появился совсем недавно, стал очень модным «дизайнерским» продуктом. В Башкирии
производителей немного, и наша цель –
обеспечить потребность жителей в этом продукте, сделанном именно из башкирского
меда. Чтобы прилавки не заполонили суфле из других регионов, - отвечает Айнур
Кускильдин, один из первых производителей башкирского суфле. – Основное отличие
продукта от традиционного меда -
консистенция. Крепообразная форма позволяет намазывать его на хлеб и без
труда добавлять в продукт ягоды и фрукты, получать новые необычные вкусы.Польза
меда при этом сохраняется, безусловно, ведь
он не нагревается и с вредными продуктами не смешивается. У нас есть
своя пасека, вся сложность в трудоемком процессе изготовления: взбивание при
определенной температуре.
Производитель суфле отмечает, что ранее такая форма не была
введена лишь потому, что пчеловодство само по себе очень сложное и трудоемкое
дело. И многим пчеловодам не хватает времени на то, чтобы делать из него
продукты новой формы, экспериментировать со вкусами и консистенцией, добавлять
ягоды и т.д. К тому же мед – бренд региона, и у нас живет очень много ценителей
мёда в его первозданном состоянии.
Комментариев нет:
Отправить комментарий