понедельник, 10 октября 2016 г.

Мед-суфле в Башкирии: современность или подрыв традиций



Мед-суфле в Башкирии: современность или подрыв традиций


На прилавках сувенирных лавок и различных ярмарок появился необычный продукт: мед-суфле. Помимо пчелиного продукта в нем зачастую есть фрукты или ягоды, по консистенции он похож на йогурт, при этом его можно намазывать на хлеб как масло.

Производители утверждают, что полезные свойства меда продукт не теряет.

- Такой мед уже был придуман до нас, но на российском рынке появился совсем недавно, стал очень модным «дизайнерским» продуктом. В Башкирии производителей немного, и  наша цель – обеспечить потребность жителей в этом продукте, сделанном именно из башкирского меда. Чтобы прилавки не заполонили суфле из других регионов, - отвечает Айнур Кускильдин, один из первых производителей башкирского суфле. – Основное отличие продукта от традиционного меда -  консистенция. Крепообразная форма позволяет намазывать его на хлеб и без труда добавлять в продукт ягоды и фрукты, получать новые необычные вкусы.Польза меда при этом сохраняется, безусловно, ведь  он не нагревается и с вредными продуктами не смешивается. У нас есть своя пасека, вся сложность в трудоемком процессе изготовления: взбивание при определенной температуре.

Производитель суфле отмечает, что ранее такая форма не была введена лишь потому, что пчеловодство само по себе очень сложное и трудоемкое дело. И многим пчеловодам не хватает времени на то, чтобы делать из него продукты новой формы, экспериментировать со вкусами и консистенцией, добавлять ягоды и т.д. К тому же мед – бренд региона, и у нас живет очень много ценителей мёда в его первозданном состоянии.


Что нужно для развития импорта башкирского меда

В Уфе определили лучших пчеловодов Башкирии

Агрошколы для подготовки пчеловодов

 



Комментариев нет:

Отправить комментарий