пятница, 14 октября 2016 г.

В надежде спасти "последних здоровых пчел»



В надежде спасти "последних здоровых пчел»



В то время как пчелы в других частях мира борятся с болезнями, на севере Норвегии практикуют пчеловодство, с пчелами которых можно назвать как "самые здоровые пчелы в мире."
Прошлой зимой потери пчеловодов в Норвегии составили 6000 пчелосемей, что означает недобор в производстве меда 180 тонн в год. Особенно на севере пчеловоды должны все более решать проблемы, связанные с зимовкой пчел.
Пчелы в северной Норвегии и северной частях Северного Тронделага описываются как самые здоровые в мире. Но теперь в пчеловодстве на север в критической ситуации.
Потери пчел делает трудным для начинающих пчеловодов организовывать пасеки.
С 90-х годов, количество пчеловодов на Севере уменьшилось вдвое с 220 пчеловодов - когда активность была на вершине - до приблизительно 110 пчеловодов сегодня.
Кроме того, стало труднее получать новые пчелосемьи и пчеломаток. Граница для перемещения пчел были перемещена из Доврефьель в Норд-Тронделаг, чтобы избежать распространения клеща варроа, который представляет собой серьезную угрозу для пчеловодства во всем мире.
Самая большая проблема сейчас для пчеловодства Севера была в производстве достаточного количества маток и пчелосемей, но после того как увидели, что линия ингибируется, линия была перенесена дальше на север.
Проект состоит в том, чтобы гарантировать, что у пчеловодов в Северной Норвегии до сих пор есть будущее. Цель состоит в том, что бы сохранить последних незараженных клещем варроа пчел в Норвегии.
Проект получил 250,000 в поддержку через схемы грантов для развития так называемого арктического сельского хозяйства, и фокусируется среди прочего, на увеличении опыта пчеловодов на севере, поэтому они лучше оснащены, чтобы освоить уникальные задачи, включая наблюдения за пчелами в более жестком климате и в более короткий сезон.
Проект продлен до сентября 2017 года с целью проведения мероприятий и в сезоне 2016 года.
Руководители проекта теперь надеются, что им удастся привлечь кооперативные группы пчеловодов, которые живут рядом друг с другом сотрудничая для будущего пчеловодства.
В 90-х годах для пчеловодных кооперативов была мотивация, чтобы заработать деньги. Теперь кооперативы не должны думать как получить слишком много меда, а сосредоточиться на создании сильных пчелосемей, самых здоровых пчел в мире.

На крышах шведских домов поселились пчеловоды

Фестиваль меда способствует пчеловодству Швеции

Радости и печали пчеловодов Эстонии

 




Комментариев нет:

Отправить комментарий