четверг, 2 ноября 2017 г.

Бернские пчелы получают защитные зоны

Бернские пчелы получают защитные зоны

В кантоне Берн на десяти станциях пчеловодства используются для выращивания трех пород пчел, адаптированных к региону. Для того, чтобы они могли спариваться, кантон хочет создать охраняемые районы вокруг станций.
В кантоне Берн выращивают только три пчелиные породы.
Чтобы избежать нежелательных спариваний с другими пчелами, кантон хочет настроить защитные зоны вокруг станций. Для этого ему нужна смена закона.
В настоящее время нет правовой основы, которая позволила бы кантону наложить условия на пчеловодство. Бернский кантональный парламент, Великий совет, в июне 2015 года, стал стимулом для зон защиты вокруг станций документации.
В Законе о сельском хозяйстве в настоящее время говорится, что Правительственный совет может ограничить пчеловодство регулированием в определенных областях. Соответствующая поправка теперь перейдет на консультацию к концу сентября. В частности, правительство в основной зоне могло только позволить пчелам документальной станции, в расширенной зоне, только животные той же линии породы.
Конфликты между племенными обществами
Такие ограничения могут в большинстве случаев приводить к конфликтам между ассоциациями селекционеров. Тем не менее, Совет правительства не считает своей задачей оценивать различные интересы, как он продолжает в сообщении.
Скорее, он ожидает, что Ассоциация ассоциаций пчеловодов Бернеса подаст заявки на создание охраняемых районов и охраняемых районов. Только таким образом можно будет справиться с этой новой кантональной задачей с существующими ресурсами кантонального отдела пчел, говорится в докладе.
С 2009 года каждая пасека должна быть зарегистрирована в кантоне Берн. Согласно информации на домашней странице Управления сельского хозяйства и природы кантона Берн, в настоящее время в кантоне Берн в настоящее время насчитывается около 4800 пасек, в которых проживает около 26 000 человек. Об этом заботятся около 3500 пчеловодов и пчеловодов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий