Пчеловоды-бакфаста борются с пчелами карникой
По закону только пчела карника разрешена для содержания пчеловодам в течение десяти лет. Это не устраивает примерно 3000 пчеловодов любителей, которые предпочитают пчелу бакфаста. Но напрасно они попытались отменить Закон о пчеловодстве. Федеральный административный суд подтвердил закон.Теперь, по словам председателя Франца Оффнера, дело может перейти в третью инстанцию, если это необходимо - в ЕС. Он уже десять лет пытается бороться с законом о пчеловодстве. Как и некоторые другие пчеловоды, они разводят бакфаст, как более устойчивые к болезням, а также приносящие больше меда.
Профессиональные пчеловоды говорят, что чистокровная Карники вообще не существует. Потому что чистая порода требует 95 процентов, чего нет в провинции Карнтене.
Пчеловодство является единственным видом деятельности, в котором пчеловоды-ллюбители пытаются диктовать, как пчеловоды-профессионалы должны работать. Оффнер говорит, что пчела карника лучше других видов пчел, но есть и лучшие породы. По словам Оффнера, характеристики пчел должны быть правильными, не злобливыми, медоносными и устойчивыми к болезням.
Оппозоция в лице пчеловодов карниководов утверждает, что пчела карника происходит из Южной Каринтии / Словении, и поэтому было бы очевидно защитить эту пчелу, в ее родном регионе. Если завести различные виды пчел в область, там будут помеси. Закон предназначен для защиты карники.
Закон первоначально дал пчеловоду переходный период в пять лет, но затем добавили еще пять лет, для перехода на карнику. Сотрудник по сельскому хозяйству Кристиан Бенгер (OVP) сказал, что нужно поддерживать карнику, для этого должен быть соблюден закон. Существует центр, в котором пчеловоды могут обменивать своих пчеломаток и получать лучшие маток карники.
Пока война пчеловодов карниководов и пчеловодов бакфаста продолжается, закон продолжает действовать - закон предусматривает штрафы в размере до 5000 евро, если он не соблюдается. Однако то, как следует контролировать осуществление и соблюдение закона, остается открытым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий