среда, 8 ноября 2017 г.

Государственная защита медоносной пчелы

Государственная защита медоносной пчелы

Правительство хочет сделать больше для защиты местных медоносных пчел. Министерство сельского хозяйства представило два проекта, направленных на улучшение защиты находящихся под угрозой исчезновения насекомых.
В последние годы пчеловоды и природоохранные организации неоднократно предупреждали о смертности пчел и, как правило, о плохом здоровье насекомых. В качестве вероятной причины ученые несколько лет назад увеличили экологическое воздействие пестицидов из сельского хозяйства, а также импорт клещей Varroa.
Впервые в этом списке был опубликован список Государственного научно-исследовательского института. Марко Бейер (Marco Beyer), исследователь отдела исследований окружающей среды и инноваций в списке, представил последние результаты исследовательского проекта BeeFirst и рассказал, какие уровни остатков пестицидов в сельском хозяйстве и пчеловодстве были обнаружены в образцах пыльцы, собранных пчелами, и о том, какие последствия эти остатки имели на Имейте здоровье пчелы.
Ограничение определенных пестицидов запланировано
В частности, были замечены активные вещества метасахлор и тиаклоприд, оба из которых имеют большее значение для выращивания рапса. Повышенное воздействие на триалоприд, в частности, оказывает влияние на здоровье пчел.
В соответствии с принципом предосторожности министр сельского хозяйства Фернан Этген (DP) объявил, что он намерен ограничить использование активного вещества тиакопридом в сельском хозяйстве на основе результатов «BeeFirst». В соответствии с этим это средство защиты больше не следует классифицировать как безопасное для пчел, и его применение должно подвергаться более строгим правилам. Ограничения в отношении активного вещества метасахлора уже были приняты в контексте проблем питьевой воды. Кроме того, продолжительность проекта «BeeFirst» будет увеличена.
Второй проект под названием «Варроа чувствительная гигиена» или VSH, требуемый Министерством сельского хозяйства, направлен на разведение пчел, которые терпят заражение клещей Варроа путем целевого скрещивания. Местные медоносные пчелы не приспособлены к клещам, импортированным из Азии в 1980-х годах, поэтому пчеловоды должны относиться к своим народам соответственно каждый год. Успешное завершение международного проекта VSH на международном уровне должно позволить устранить основной фактор смертности пчел и обеспечить устойчивое пчеловодство.

Комментариев нет:

Отправить комментарий