понедельник, 22 июля 2019 г.

В США снова разрешают пестициды

В США снова разрешают пестициды


Агентство по охране окружающей среды США позволит фермерам возобновить широкое использование пестицидов в связи с возражениями пчеловодов, сославшись на частные исследования химической промышленности, которые оценивают продукт как низкоуровневую угрозу для пчел и других диких животных.

Пятничное объявление делает sulfoxaflor последним насекомым-вредителем, защищаемым администрацией Трампа, несмотря на судебные иски, в которых утверждается, что они наносят вред окружающей среде или человеку. Пестицид произведен Corteva Agriscience, побочным продуктом, созданным в прошлом месяце в результате слияния DowDuPont.

Федеральный апелляционный суд приказал EPA отозвать одобрение на пестицид в 2015 году, постановив в судебном процессе, возбужденном пчеловодческими группами США, что было недостаточно известно о том, что он сделал с пчелами.

Помощник администратора EPA Александра Даполито Данн заявила в пятницу, что неопубликованные новые отраслевые исследования показывают лишь низкий уровень риска для пчел и других диких животных.

Данн сказал, что новые правила EPA об использовании сульфоксафлора, такие как, как правило, запрет на опрыскивание цветущих плодовых и ореховых растений, когда опылители будут привлекаться к цветам, ограничат вред пчелам. Она назвала это «важным и очень эффективным инструментом для производителей».

Мишель Колопи, программный директор попечительского совета по опылителям, одной из пчеловодческих групп, которая успешно подала в суд на блокирование сульфоксафлора, заявила, что ограничения EPA недостаточны для защиты пчел и других полезных насекомых, число которых уменьшается.

«Мы понимаем, что фермеры хотят иметь каждый инструмент в своем наборе инструментов», когда речь идет об обуздании насекомых, которые наносят ущерб посевам, «но… пестициды просто уничтожают полезных насекомых», - сказал Колопи.

Экологическая группа обвинила EPA в том, что она обошла обычную общественную экспертизу в вопросе повторного одобрения более широкого использования пестицидов.

«Безрассудное одобрение Агентства Трампа ... без какого-либо публичного процесса является ужасным ударом для находящихся под угрозой опылителей», - сказала Лори Энн Бурд, директор программы по гигиене окружающей среды Центра биологического разнообразия.

Другие решения администрации Трампа поддержали использование на рынке глифосата, уничтожающего сорняки, который в настоящее время является целью тысяч исков потребителей в связи с предполагаемым вредом для людей, подвергающихся его воздействию, и отложили решение эры Обамы запретить использование хлорпирифоса в качестве пестицида в качестве угрозы здоровье человека.

Комментариев нет:

Отправить комментарий